IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bandeau large sur div de taille fixe [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Bandeau large sur div de taille fixe
    Bonjour,

    Je souhaite créer une page dont le texte et les image sont contenu dans une taille fixe. Cependant, tout au long de la page, il y a des bandeaux de couleur qui font toute la largeur de la page qui dépassent donc de la div conteneur.
    j'ai tenté d'utiliser les position:absolute mais après le premier div ayant cette propriété, le div suivant se superpose à ce dernier.

    Comment faire en sorte que le div suivant se positionne après le div en absolute?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Salut,

    sans ton code ça va être dur de t'aider.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    C'est vrai.

    Voici le code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!DOCTYPE html>
    <html dir="ltr"  lang="fr" >
    <head>
    	<title> titre</title>
    	<style type="text/css">
     
    		.page_main {
    			background-color: #FFFFFF;
    			margin: 0 auto;
    			width: 965px;
    		}
    		.bandeau_gris{
    			left: 0px;
    			height: 150px;
    			position: absolute;
    			background-color: #E6E6E6;
    			width:100%;
    			margin-top:15px;
    		}
     
    		.bandeau_haut{
    			font-size: 26px;
    			margin: 0 auto;
    			width: 965px;
    			font-weight:300;
    		}
     
    		.bandeau_bas{
    			margin: 0 auto;
    			text-align: center;
    			width: 965px;
    		}
    	</style>
    </head>
    <body >
    	<div class="page_main">
    		<div class="bandeau_haut">
    			<h1>bandeau haut</h1>
    		</div>			
    		<div class="bandeau_gris">			
    			<h1>bandeau large</h1>
    		</div>
    		<div class="bandeau_bas">
    			<h1>bandeau bas</h1>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    C'est ça que tu veux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    .page_main {
    	background-color: #FFFFFF;
    	margin: 0 auto;
    	width: 100%;
    }
    .bandeau_gris{
    	left: 0px;
    	height: 150px;
    	background-color: #E6E6E6;
    	width:100%;
    	margin-top:15px;
    }
     
    .bandeau_haut{
    	font-size: 26px;
    	margin: 0 auto;
    	width: 965px;
    	font-weight:300;
    }
     
    .bandeau_bas{
    	margin: 0 auto;
    	text-align: center;
    	width: 965px;
    }
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    => http://codepen.io/jreaux62/pen/inrgf

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    .page_main {
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    .bandeau_haut, .bandeau_centre, .bandeau_bas{
    	margin: 0 auto;
    	width: 965px;
    }
    .bandeau_gris{
    	background-color: #E6E6E6;
    	margin-top:15px;
    	padding:0 0 5px 0;
    }
     
    .bandeau_haut{
    	font-size: 26px;
    	font-weight:300;
    }
     
    .bandeau_bas{
    	text-align: center;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div class="page_main">
    	<div class="bandeau_haut">
    		<h1>bandeau haut</h1>
    	</div>
    	<div class="bandeau_gris">
    		<div class="bandeau_centre">
    			<h1>bandeau large 1</h1>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="bandeau_gris">
    		<div class="bandeau_centre">
    			<h1>bandeau large 2</h1>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="bandeau_bas">
    		<h1>bandeau bas</h1>
    	</div>
    </div>

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci,
    Ceci donne un bon rendu, la difficulté est que je souhaiterai que page_main garde la taille fixe. C'est le div qui sera présent sur toutes les pages. Il n'y arra que sur la page d'accueil que les div pourraient déborder.
    Sinon j'ai la possibilité de gérer la classe css dans le code php mais j'aurrai préféré une universalité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pointeur sur tableau de taille fixe
    Par stracoma dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2015, 14h54
  2. div de taille fixe et div de taille variable
    Par pseudodejautilis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2011, 15h38
  3. scroll (positionnement) sur une liste dans DIV de taille fixe
    Par Heretic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 16h26
  4. [XHTML][CSS] Overflow sur DIV sans taille déterminée
    Par pingos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 15h37
  5. Taille fixe div css
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo