IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Aide pour combobox1


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Aide pour combobox1
    bonjour, je voudrais votre aide pour utiliser un combobox1 avec reader.position qui affiche le résulta dans textbox1.text quand je sélectionne dans combobox1.
    dans mon combobox1 : finition 1
    finition 2
    finition 3
    platine
    or

    comment écrire le code? merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Pour récupérer l'élément text sélectionné dans ta combobox, il y a combobox1.Text.
    Pour changer le contenu d'un text box : Textbox.text = ...
    Et si tu veux que ce soit dynamique sans appuyer sur un bouton, il faut passer pas l’événement combobox.selectedvaluechange ou un truc du genre, sans doute.
    Expert en recherche google caféinomane

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir, je voudrais utiliser reader.position = &H1234 avec combobox1.quand je selectionne dans combobox1 qui affiche le resulta dans textbox1.text.je voudrais savoir si c'est comme ci , on ecire le code, merci de votre reponse.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Select Case ComboBox1.SelectedIndex
        Case 0 
          reader.position = &H1234
          dim v1 as string = reader.hex(&H2)
          textbox1.text = v1
        Case 1
           reader.position = &H1235
          dim v2 as string = reader.hex(&H2)
          textbox1.text = v2
        Case 2 
          reader.position = &H1236
          dim v3 as string = reader.hex(&H2)
          textbox1.text = v3
        Case 3
           reader.position = &H1237
          dim v4 as string = reader.hex(&H2)
          textbox1.text = v4
        Case Else
           reader.position = &H1238
          dim v5 as string = reader.hex(&H2)
          textbox1.text = v5
      End Select

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Vu comme ça sans la suite du programme ça à l'air bon. Mais dans ce que je vois tu peux alléger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Select Case ComboBox1.SelectedIndex
        Case 0 
          reader.position = &H1234
        Case 1
           reader.position = &H1235
        Case 2 
          reader.position = &H1236
        Case 3
           reader.position = &H1237
        Case Else
           reader.position = &H1238
      End Select
    textbox1.text = reader.hex(&H2)
    Expert en recherche google caféinomane

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible j'ouvre mon fichier SYS-DATA quand je change de finition 1,2,3,platine,or dans mon combobox1 , il m'affiche pas le résulta des autres finition.
    voici mon pour ouvrir le fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub OUVRIRToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles OUVRIRToolStripMenuItem.Click
            Dim dialog As New OpenFileDialog With { _
           .Filter = "Fichier|SYS-DATA", _
           .Title = "Ouvrez votre SYS-DATA" _
           }
            If (dialog.ShowDialog = DialogResult.OK) Then
                Me.FilePath = dialog.FileName
                Me.ReadFile(Me.FilePath)
            End If
        End Sub
    Pour Lire Le Fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Sub ReadFile(ByVal FilePath As String)
            Dim reader As New Reader(Me.FilePath, PackageIO.Endian.Little, 0)
            Select Case ComboBox1.SelectedIndex
                Case 0
                    reader.Position = &H278
                Case 1
                    reader.Position = &H290
                Case 2
                    reader.Position = &H2A8
                Case 3
                    reader.Position = &H2D8
                Case Else
                    reader.Position = &H2C0
            End Select
            TextBox1.Text = reader.PeekHex(&H2)
        End Sub
    Comment je peux faire pour afficher le résulta des autres finition avec OpenFileDialog? Merci de votre reponse

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  2. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo