IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Recompiler un package fait freezer


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Recompiler un package fait freezer
    Bonjour

    j'essaye de recompiler un package en ajoutant quelques modifications.
    ca fait freezer sql developper

    j'ai trouvé sur le net que cela était dut au fait que le package était executé par une session.

    OK


    1/
    le hic c'est que je fais ca en dev et que en dev les process ne tournent pas automatiquement. donc je comprends pas. je n'ai aucun workflow en principe

    et ce package n'est utilisé que 1 fois par mois, le 1ere du mois. donc meme si il etait utilisé ca ne serait que le 1ere du mois hors ici on est le 2.

    donc je ne comprends pas.


    2/

    je lis sur le net qu'il faut killer la session qui l'utilise, comme je fais ca en dev, je l'ai killée. mais parcontre en PROD, je n'ai pas trop envie de me risquer a ce genre d'exercice.

    Avez vous des conseils ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Ce n'est pas normal!
    1) Recompilez le package via sqlplus. Avez vous le même souci ?
    2) Même question si vous recompilez le package deux fois de suite.
    Est-ce que le package utilisez des tables se situant dans une autre base distante ?

    En dernière, je n'ai jamais essayé parce que je n'ai jamais eu besoin, mais faite une trace SQL étendue (qui inclus les évènements d'attente, wait events) de la commande alter package <nom> compile sous sqlplus et analysez la trace ainsi obtenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    le packages doit aller chercher des données dans une autre base.

    Oui j'ai essayé de le compiler 2 ou 3 fois desuite.


    je ne sais pas comment modifier un package dans sql plus donc je passe toujours par sql developper

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariachi Voir le message
    ...je ne sais pas comment modifier un package dans sql plus donc je passe toujours par sql developper
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL>alter package nom_du_package compile
    /

Discussions similaires

  1. Recompiler les Packages arpès un import
    Par bar_79 dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 17h21
  2. recompilation automatique packages
    Par ldiaz dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2009, 17h11
  3. Urllib fait "freezer" mon interface wxpython ..
    Par Jeremy0201 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 19h22
  4. Impression qui fait freezer le programme
    Par Higestromm dans le forum Qt
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2007, 10h54
  5. package fait maison
    Par kij dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo