IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Ajout user dans un groupe en fonction d'un booléen


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ajout user dans un groupe en fonction d'un booléen
    Bonjour a tous,

    J'essaye de créer un script qui va permettre a partir d'un fichier excel d'importer certains utilisateur dans certains groupes.

    le fichier est complété de cette facon :

    userID groupe1 groupe 2 groupe3

    user1 vrai faux vrai
    user2 faux vrai vrai
    user3 faux faux vrai

    Le script doit pouvoir repérer en fonction du vrai ou du faux si il doit ajouter le user au groupe correspondant.

    C'est possible en powershell ce genre de script ?

    merci d'avance,

    N.B

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoP_NicoW Voir le message
    C'est possible en powershell ce genre de script ?
    Oui, il faut toutefois, pour te faciliter la tâche, exporter tes données en CSV puis transformer les champs contenant vrai/faux en booléen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, j'ai du mal m'exprimé dans mon poste original mais oui, je partais dans ce sens. Excel --> .CSV --> import-csv

    Je suis débutant en powershell donc je bloque un peu justement a indiqué comment prendre en compte le vrai et faux avec le groupe en variable ou autres...

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    @"
    userID;groupe1;groupe2;groupe3
    user1;vrai;faux;vrai
    user2;faux;vrai;vrai
    user3;faux;faux;vrai
    "@ > c:\temp\datas.csv
    
    $users=import-csv c:\temp\datas.csv -delimiter ';'
    
    #Hashtable utilisée pour la conversion
    # $Users[0].groupe1 
    # $StrFrBooleen["$($Users[0].groupe1)"]
    $StrFrBooleen=@{'Vrai'=$True;'Faux'=$False}
    
    $users=$users|
             Foreach {
               #Objet courant de l'itération sur la collection user
               $CurrentUser=$_
                #Nom des propriétés à modifier
               'groupe1','groupe2','groupe3'| 
                 Foreach {
                   #Objet courant de l'itération sur les noms de propriétés                     
                  $PropertyName=$_
                   #récupére la valeur de la propriété User.groupeX
                  $Content= $CurrentUser.$PropertyName 
                    #Réaffecte la nouvelle valeur de la propriété User.groupeX
                  $CurrentUser.$PropertyName=$StrFrBooleen.$Content
                 }
               Write-Output $_    
             }
    $Users
    On peut écrire qq chose de plus dense, mais qui serait moins lisible pour un débutant.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment ajouter user dans moss
    Par majmaj dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 10h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2009, 14h45
  3. Pb Ajout user dans active directory
    Par fredouzzz dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 21h59
  4. Ajout de users dans un groupe
    Par neuneu1 dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/02/2008, 18h11
  5. [C#/AD] Suppression d'un user dans un groupe
    Par Luffy49 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2007, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo