IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Marché des OS : Windows 8 baisse en faveur de Windows 8.1


Sujet :

Windows

  1. #281
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Part de marché des OS : Windows 8.x baisse en décembre
    tandis que Windows XP croît

    La courbe accédante affichée par Windows 8.1 au cours des derniers mois a été stoppée en fin d’année 2014. Pour le mois de décembre, le système d’exploitation qui affichait fière allure en octobre et en novembre, voit sa part de marché (PDM) enregistrer une baisse.

    Selon les chiffres publiés par NetApplications pour le mois de décembre 2014, la part de Windows 8.1 est de passée de 12,10% en novembre à 9,49% en décembre 2014, soit une baisse importante de 2,61 points. Même scénario du côté de Windows 8, qui voit sa PDM passer de 6,55% en novembre à 4,03% en décembre (une perte de 2,52 points).


    Le couple Windows 8 et Windows 8.1 (Windows 8.x), qui avait réussi pour la première fois à passer devant Windows XP en novembre, perd au total 5,13 points, pour détenir désormais une part totale de 13,52%. Windows 8.x repasse en dessous de Windows XP, qui boucle l’année 2014 avec une part de 18,26%, contre 13,57% en novembre, soit un bond de 4,69 points. Ce qui représente une surprise pour le vieil OS abandonné depuis avril 2014 par Microsoft. Sauf erreur, la baisse de Windows 8.1 pourrait se justifier par la publication de la preview de Windows 10.

    Windows 7 continue à dominer le paysage, avec une PDM qui enregistre cependant une légère baisse (56,26%, contre 56,41% il y a un an).

    Du côté de StatCounter le phénomène inverse est observé pour Windows 8.1. Le système d’exploitation passe d’une part de 10,95% en novembre à une part de 11,77% en décembre. Cependant, l’OS qui avait dépassé Windows XP en novembre pour occuper la seconde marche du podium se retrouve rétrogradé par celui-ci, dont la part est passée de 10,69% à 11,93%. En ce qui concerne Windows 8, sa part baisse légèrement et passe de 4,9% à 4,22% en décembre. Le couple Windows 8.x est désormais utilisé sur 15,99% de dispositifs.


    StatCounter et NetApplications s’accordent donc sur le fait que Windows XP a gagné de nouvelles parts de marché au cours du mois de décembre 2014.

    En ce qui concerne le leader Windows 7, sa part baisse également chez StatCounter de 1,2 point. L’OS détient désormais une PDM de 49,14%.

    Il faut noter que le classement est dépendant de la façon dont chaque firme collecte ses données. NetApplications établit son classement en fonction des données qu’elle collecte sur ses clients, alors que StatCounter se base sur le nombre de pages vues.

    Du côté des développeurs et It pro, la tendance est toute autre. L’analyse des visites sur Developpez.com montre qu’au cours du mois qui vient de s’écouler, la part de Windows 8.1 est passée de 16,14% en novembre à 17,29% en octobre. L’OS devance Windows XP qui détient une part de 8,06% (contre 8,54% il y a un mois). En ce qui concerne Windows 7, sa part passe de 69% en novembre à 68,64% en décembre 2015. Les chiffres de Developpez.com sont basés sur les visites du site au cours de cette période.


    Source : Developpez.com, NetApplications, StatCounter
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #282
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 124
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Ils devrait s'interroger sur leur méthode de calcul chez NetApplications parce que j'ai vraiment du mal a croire que Windows 8.x ai pu perdre 5 points (sur un total de 13.5% ) en seulement un mois.

  3. #283
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Pour une utilisation lambda sans faire aucun test de performance
    et pour avoir évolué sur différents systèmes
    je peux dire que windows 8.1 est pas vraiment dégueulasse et même plutôt agréable.

    Au début j'ai vraiment cru faire marche arrière, après l’installation de ce dernier. mais une fois un peux habitué a l'interface
    on se retrouve avec une expérience utilisateur fort agréable, un réseau bien plus rapide, ainsi que le système de fichier

    alors c'est bien dommage qu'il soit si peu aimé et si critiqué ...
    à peine 10 % O_o sérieux ?????

    ps : plus je développe sur windows plus j'en suis fan

  4. #284
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    [B][SIZE="4"]Du côté des développeurs et It pro, la tendance est toute autre. L’analyse des visites sur Developpez.com montre qu’au cours du mois qui vient de s’écouler, la part de Windows 8.1 est passée de 16,14% en novembre à 17,29% en octobre. L’OS devance Windows XP qui détient une part de 8,06% (contre 8,54% il y a un mois). En ce qui concerne Windows 7, sa part passe de 69% en novembre à 68,64% en décembre 2015. Les chiffres de Developpez.com sont basés sur les visites du site au cours de cette période.
    Normal pour 8.1 ici ! La bande geeks (dont je suis) aiment bien tester un nouvel OS. Ceci dit, avec Microsoft, il faut toujours attendre le "SP1" (qui s'appelle 8.1 dans le cas présent). De plus mon Windows 7 s'était mis en carafe c'était donc le moment de passer sous 8.1. A l'usage, je suis de l'avis de ranzoken. Et sur la même machine où j'ai installé plein de choses il démarre nettement plus vite que 7. Je ne pleurerais pas sur l'ancien menu démarrer quand on a beaucoup de programmes installés l'écran d'accueil est bien plus pratique. Je pleure juste après mes gadgets : la pendule et le calendrier, le compteur CPU/RAM, celui de DPTools qui permettait en un tracé de souris de monter une image disque. Et puis j'aimais bien faire une partie de Spider Solitaire ou de Dame de Pique pendant un téléchargement longuet. Pas très enthousiasmé par ce qu'on trouve sur Windows Store.

    Les indispensables bureaux virtuels de Dextop fonctionnent très bien sur 8.1 (et même sur le Server 2012 R2). C'est gratuit et, une fois qu'on y a gouté, on ne peut plus s'en passer. Pour ma part j'en ai 7 : Administration, Bureautique, Programmation, Multimédia, Jeux, Graphisme et Téléchargement
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  5. #285
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    NLes indispensables bureaux virtuels de Dextop fonctionnent très bien sur 8.1 (et même sur le Server 2012 R2). C'est gratuit et, une fois qu'on y a gouté, on ne peut plus s'en passer. Pour ma part j'en ai 7 : Administration, Bureautique, Programmation, Multimédia, Jeux, Graphisme et Téléchargement
    Sur leur site, il est indiqué clairement que c'est gratuit uniquement pour les particuliers, je les cite:
    Free for private use
    Et lorsqu'on clique pour avoir plus d'informations
    What is considered commercial use?
    Companies and their employees
    Public institutions and non-profit organizations (Administrative/governmental departments, schools, hospitals, universities, churches, etc.)
    Freelancers and self-employed
    Sinon, c'est 25 euros par poste
    Source: http://dexpot.de/?id=pricing

    Sous GNU/Linux, là c'est gratuit et natif depuis plus de dix ans
    Et ça arrivera sous Windows 10 apparemment
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #286
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 277
    Points : 1 011
    Points
    1 011
    Par défaut
    @imikado Je ne connaissais pas je viens de tester à l'instant ça a l'air de plutôt bien marcher. J'ai simplement cliqué sur "download" que tu peux trouver à cette adresse http://dexpot.de/?id=download on ne m'a rien demandé. (n'oublie pas de faire installation personnalisée pour ne pas installer cette merde de tune up utilities)

  7. #287
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour les bureaux virtuels, sur ma MV Windows XP, j'ai installé VirtuaWin qui est gratuit en me donne toute satisfaction depuis maintenant 6 ans. Pour moi, Windows 10 rendra seulement ce petit freeware inutile.

    Merci quand même à ceux qui ont utilisés leurs talents de programmeurs à combler certaines lacunes.
    Pierre GIRARD

  8. #288
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par earhater Voir le message
    @imikado Je ne connaissais pas je viens de tester à l'instant ça a l'air de plutôt bien marcher. J'ai simplement cliqué sur "download" que tu peux trouver à cette adresse http://dexpot.de/?id=download on ne m'a rien demandé. (n'oublie pas de faire installation personnalisée pour ne pas installer cette merde de tune up utilities)
    C'est marqué clairement sur leur site: graruit pour une utilisation privée (hors entreprise)
    Nom : freeforprivate.jpg
Affichages : 745
Taille : 16,9 Ko
    Le point d'interrogation menant à :
    Nom : freeforprivate2.jpg
Affichages : 758
Taille : 16,4 Ko
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #289
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit, je ne vois pas l’intérêt de Dexpot par rapport à VirtuaWin qui est gratuit et avec la licence GPL. Wirtuawin marche nickel depuis Windows 95 jusqu'à Windows 7.
    Pierre GIRARD

  10. #290
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je suis d'accord, d'ailleurs je l'essaiera à mon travail
    Mais je me demande si toutes les applications windows sont compatibles ? elles sont toutes multi instances, par exemple excel, word ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #291
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Personellement, je n'ai aucun soucis. Par exemple avec OpenOffice. Je me suis défini mes propres touches de raccourci bien pratiques. Par exemple :
    • Ctrl 1 envoie la fenêtre active dans le bureau 1 idem avec les bureaux 2, 3 et 4 (on peut en définir plus).
    • Ctrl Alt 1 permet de se déplacer vers le bureau 1
    • Ctrl Alt Flèche droite permet de se déplacer vers le bureau suivant
    • Ctrl Alt Flèche gauche permet de se déplacer vers le bureau précédant
    • Ctrl Alt Flèche haute permet à la fenêtre active d'être visible sur tous les bureaux
    • Etc...


    Bien évidemment, on peut choisir d'autres combinaisons.

    Cerise sur le gâteau, surtout en entreprise, on peut utiliser la version Portable.
    Pierre GIRARD

  12. #292
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ma question: puis je lancer plusieurs excel/word: 1 par bureau ?

    Un truc tout bête dont je fut déçu sur excel: on ne peut pas ouvrir deux fichiers qui ont le même nom (même dans des répertoires différents)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #293
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Excel ou Word, je ne sais pas, mais je ne vois pas ce qui en empêcherait.

    Je peux lancer trois ou quatre fichiers tableurs Open office sur le bureau 1, en passer un sur le bureau 3, aller sur le bureau 3 que pour n'avoir que celui la, le remettre sur le bureau 1, etc... Idem pour les documents Writer.

    Je peux aussi décider que :
    • les Document A et B seront sur le bureau 1
    • le Document C sera sur le bureau 3
    • le Document D sera sur tous les bureaux à la fois

    Pas de raison que MSOffice ait un comportement différent
    Pierre GIRARD

  14. #294
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Mâle reproducteur chez Amazon
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mâle reproducteur chez Amazon

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 207
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    0,38% de Linuxiens... Marrant. Maintenant j'écoute l'OST de l'Episode III. (execute order 66) On nous a tous massacrés, ou quoi? ^^
    Pour vivre heureux, vivons cachés. Proverbe alien.

  15. #295
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    ...Un truc tout bête dont je fut déçu sur excel: on ne peut pas ouvrir deux fichiers qui ont le même nom (même dans des répertoires différents)
    Je viens de faire l'essai avec le même fichier à deux endroits différents :
    Fichier.xls sur D: ouvert sur bureau 1
    Fichier.xls sur un partage vmware ouvert sur bureau 1 (ou sur un autre bureau)
    => pas de problème je peux les mettre à côté et vérifier qu'il sont identiques.

    Par contre, impossible d'ouvrir le Fichier.xls sur bureau 1 puis sur le bureau 2 à cause de la présence du fichier : ".~lock.Fichier.xls". Pas d'erreur, mais il bascule automatiquement sur le fichier déjà ouvert.

    PS. Je peux même ouvrir la copie directement sous Linux, OpenOffice m'indique seulement que le fichier est en lecture seule (toujours à cause de ".~lock.Fichier.xls"). Idem si je l'ouvre avec LibreOffice en plus de OpenOffice.
    Pierre GIRARD

  16. #296
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Attention: pas deux fois le meme fichier, juste des homonymes
    Au boulot il m'est souvent arrivé d'ouvrir un fichier avec un nom commun comme extract.xlsx ou specs/doc.xlsx et d'essayer d'en ouvrir un différent mais avec ce même nom générique en vain


    Confirmé ici :
    vous ne pouvez pas ouvrir deux documents portant le même nom même si ceux-ci se trouvent dans des dossiers différents. Pour ouvrir le second document fermez celui qui est ouvert ou bien renommez l'un d'eux.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #297
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et bien, ça prouve que au moins sur un point, OpenOffice/LibreOffice est supérieur à MSOffice. Seule la présence d'un fichier ".~lock.Fichier.xls" impose des restrictions. Sinon, si 10 fichiers portant le même nom et présents dans 10 répertoires différents, on peut tous les ouvrir, même en écriture.
    Pierre GIRARD

  18. #298
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Mâle reproducteur chez Amazon
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mâle reproducteur chez Amazon

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 207
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Citation Envoyé par doublex Voir le message
    0,38% de Linuxiens... Marrant. Maintenant j'écoute l'OST de l'Episode III. (execute order 66) On nous a tous massacrés, ou quoi? ^^
    Très sérieusement. Je ne peux pas croire qu'il n'y a que 0,38% de Linuxiens chez les dev. Je m'appelle Monsieur Vincent. Et je les ai vus.
    Non, sérieusement. Au moins en Dual Boot ou en VM.

    Ou alors, ils parlaient de la bécane du boulot. Et là, oui. Je n'ai jamais connu une boîte qui bossait avec une distro Linux.
    Parce qu'il faut chasser le mammouth tous les jours pour manger.
    Pour vivre heureux, vivons cachés. Proverbe alien.

  19. #299
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    C'est amusant de voir que d'une étude à l'autre Windows varie entre 91 et 99 % de part de marché... 99 % chez les développeurs français ! Quand on voit les commentaires sur Windows dans les forums on peut se dire que soit la minorité occupe les forums soit les pratiquants sont de mauvaise foi et masos ... et les Français les plus soumis aux forces dominantes du marché. Ça me rappelle une situation économique....

  20. #300
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Pour rappel, dans les deux cas, il s'agit du trafic constaté sur internet, c'est un peu différent de l'utilisation réelle de l'OS. Dans mon entreprise, sur toutes les machines sur Linux, la seule qui a accès à internet est un serveur.
    Sinon
    Citation Envoyé par ec
    Ça me rappelle une situation économique....
    Celles des bières artisanales (1% en France, 10% aux US)?

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2012, 11h04
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 09/12/2009, 12h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2009, 10h12
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2009, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo