IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Supprimer les enregistrements d'une table !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Supprimer les enregistrements d'une table !
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment on supprime les enregistrements d'une table ACCESS, j'utilise TADO et Delphi 7.0.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En utilisant SQL ou bien une fonction ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par bNoureddine
    En utilisant SQL ou bien une fonction ?
    En utilisant SQL, voir l'ordre delete from
    En utilisant une fonction, voir le forum Access...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    j'ai eu le probleme plusieurs fois.
    Il te faut un TADOQuery, dans le SQL.Text tu mets un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM MaTable WHERE ...
    ensuite un petit ExecSQL
    il ne faut pas oublier si tu une TADOtable connectée de la rafraichir sinon tu ne verras pas les modifications.
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En effet avec Interbase j'ai utilisé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm2.SupprimerClick(Sender: TObject);
    var
      s : string;
    begin
    // suppression de l'enrégistrement 
        s:='DELETE FROM ETUDIANT WHERE MATRICULE = :MATRICULE';
        If DM2.IBQEtudSupprim.active then DM2.IBQEtudSupprim.active:=False;
     
           DM2.IBQEtudSupprim.SQL.Clear;
           DM2.IBQEtudSupprim.SQL.Add(s);
           DM2.IBQEtudSupprim.Params[0].AsString:= EditMatric.Text;
           DM2.IBQEtudSupprim.ExecSQL;
    end;
    biensûr il faut les composants de Interbase.

    Essaie de voir si ça peut t'aider.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    ce code ne marche-t'il pas pour supprimer l'enregistrement courant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ADOTable1.Delete;
    //ou
    ADOQuery1.Delete;

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    et Tadotable.emtytabl?????
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    et Tadotable.emtytabl?????
    EmptyTable n'est une méthode de l'objet TADOTable !
    cette méthode concerne plutot TTable et TIBTable. elle permet de supprimer tous les enregistrements présent dans la table

Discussions similaires

  1. Supprimer les enregistrements d'une table
    Par 30avril1989 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 17h29
  2. Supprimer tous les enregistrements d'une table
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 17h04
  3. requete qui Supprime les enregistrement d'une table
    Par mqsi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 13h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 11h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo