IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage donné aléatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Affichage donné aléatoire
    bonjour

    Sur une de mes pages s'afficheront des lignes d'informations qui variront celon les jours,
    Je ne sais pas comment afficher ces donnée,car elle variront, je ne peut pas faire de tableau,car un jour il pourrais y avoir une ligne et le jour suivant 50 lignes.
    De plusse j'aimerais que ses infos ne s'affiche pas dans un tableau,il me vaudrai seulment des traits verticales.

    en esperant avoir été asser claire ,Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    au risque de te décevoir, moi j'ai pas vrtaiment compris le truc avec tes trait vertical

    Par contre si tu ne sais pas comment de donnée tu va faire afficher j'imagine que tu peux générer un tableau grace a un while qui ajoute des ligne a ton tableau
    donc il n'est pas définit èa l'avance et se forme
    mais comme tu ne veux pas utiliser de tableau...dans quoi est ce que tu veux le faire afficher?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    je comprends pas le problème...en php, tu fais
    echo"ton html";
    et "ton html" peut être "<table>" ou n'importe ! si tu étais plus précis, on pourrait...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax

    Par contre si tu ne sais pas comment de donnée tu va faire afficher j'imagine que tu peux générer un tableau grace a un while qui ajoute des ligne a ton tableau
    donc il n'est pas définit èa l'avance et se forme
    mais comme tu ne veux pas utiliser de tableau...dans quoi est ce que tu veux le faire afficher?
    si je vais faire un tableau enfaite,tu peut m'en dire plusse sur le while?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais pas de pb
    disons que tu as tes enregistrement dans une table, car j'imagine que c'est ca en fait puisque tu ne sais pas comment tu en as

    il en va comme suit...basé sur un ex que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    //Tu fais ta requete
    $strScript = "Select * from tblTable;
    $req = mysql_query($strScript) or die();
     
    //tu commences ton tableau
    echo"
      <table align=\"center\" width=\"80%\">
        <tr>
          <td>
            Colonne 1
          </td>
          <td>
            Colonne 2
          </td>
          <td>
            Colonne 3
          </td>
          <td>
            Colonne 4
          </td>
        </tr>
    "; //Ferme ton echo mais pas ta table
     
    while($res = mysql_fetch_array($req)){
      echo"
       <tr>
         <td>
            $res[0]
         </td>
         <td>
            $res[1]
         </td
         <td>
            $res[2]
         </td
         <td>
            $res[3]
         </td
       </tr>
     "; //Ferme le echo du while
    }
     
    //A ne pas oublié il faut que tu fermes ta table à la fin du while
     
    echo"
     </table>
    ";
    Donc t'ajustes en faisant ca
    j'espere t,avoir donner une piste
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tu sais je suis debutant,mais esque ton code est correcte parcque je vais essayer de bien me bassé dessus,donc esque ton code n'as aucune faute d'ortographe de guillemet...
    Parcque pour l'instant sa me met n'importe quoi.

    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Ben question affichage c'est correct
    c'est sur que la requete à la base de donnée est fictive il faut que tu mettes la tiennes
    et si tu gere les erreur tu mets la commande or die(); mais pas nécessaire donc tu peux l'enlever

    Mais oui pour le reste ca fonctionnne, je ne vois pas l'erreur
    toi tu dis que ca met n'importe quoi?

    J'ai pas tout mis la comme reste de code html pour ta page
    mais bon pour l'affichage du tableau en gros cé ca
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/webzzanine/membres/teamsseek/recrute.php on line 138

    et la ligne 138 est

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Il manque juste un guillemet sur la premiere ligne

    Remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $strScript = "Select * from tblTable;
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $strScript = "Select * from tblTable";
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais possible pour les guillemets
    dsl pour ca mais la requete était fictive
    par contre c'est mon erreur de syntaxe

    merci stunti pour la correction
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

Discussions similaires

  1. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  2. Newbie | affichage donnée d'un formulaire
    Par steve o'steen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 10h48
  3. [SQL-Server] Pb affichage données dans tableau
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 09h29
  4. [débutant] problème affichage données table ds TDBGrid
    Par lidouka dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 13h50
  5. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo