IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] probleme d'id pour cree un forum php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Conception] probleme d'id pour cree un forum php
    j'essais donc de faire un forum genre phpbb mais tout seul, j'arrive a afficher tout les message qui sont dans la base de donnée, maintenant je veux pouvoir cliquer sur un sujet et que sa me mette le message de se sujet mais je ne vois pas comment quand je cree un lien (le sujet) je peux le faire correspondre a un message precis? vous pouvez donner un exemple ?
    j'ai penser me servir de l'id pour faire correspondre le sujet au message mais je sais pas faire.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ça peut ressembler a ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="destination.php?id=$id_message">Le sujet de mon message</a>
    .......
    dans la page destination.php
    tu testes et recupère l'id du message par
    if(isset($_GET['id']) et tu fais une requete pour recupérer les autres champs
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Moi pour faire cela j'ai 2 champs essentielle id et rid
    id qui est la clef primaire des sujet/reponse
    rid qui est l'id au quelle il repond

    Par exemple le sujet "probleme forum" avec le message "test" a l'id 1 et le rid a 1
    les message qui repondrons a ce sujet aurons dans le rid la valeur 1.

    Et donc apres tu selectionne tout ou id = rid ce serons tes sujet et tu fais un lien ou tu passe la valeur de id

    pour afficher les reponse tu selectionne tout ou rid = 1 dans notre exemple.

    voila vola

  4. #4
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je suppose que chaque sujet a un id dans ta base de donnée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    soit $data['id'], un réultat de requête sql;
     
    echo "<a href='viewMessages.php?sujet=".$data['id']." ' >nom du sujet</a>";
     
    et dans viewMessages.php:
     
    mysql_query("select * from sujets where id=".$_GET['sujet']);
    Voilà, ce serait un peu long de faire tout mais le principe est le passage de variables par url : http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/

    Le script ci-dessus suppose que tu ais une table avec tous les sujets, ensuite, dans la page consacrée à la lecture du sujet, tu récupères l'id du sujet, tu fais une requête avec.

    Tout dépend de la façon dont est construite ta BDD,...
    [EDIT] toujours une longueur de retard, moi

Discussions similaires

  1. [Conception] Probleme pour mettre ajour ma base de donne
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/09/2006, 18h49
  2. Probleme avec ODBC pour la V8.
    Par chad33 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 23h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo