Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    9 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 9 270
    Points : 58 735
    Points
    58 735
    Billets dans le blog
    11

    Par défaut GStreamer - Le Framework multimédia libre

    GStreamer, la théorie
    Le Framework multimédia libre

    Voici un nouveau tutoriel sur GStreamer.

    GStreamer est un framework multimédia : c'est-à-dire un ensemble de bibliothèques, d'outils et de conventions permettant le développement d'applications (source Wikipédia). Par multimédia, on attend ici la manipulation d'objets vidéo et audio.


    Il est composé :
    • d'une architecture logicielle comprenant un cœur et de nombreux plugins (plus de 150 pour la version 0.10) ;
    • d'API pour le développement avec le support de nombreux langages ;
    • d'outils de tests (gst-launch), de documentation (gst-inspect) et de présentation (gsteditor) .


    Bonne lecture.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 76
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Merci pour la présentation de GStreamer

    Petite coquille : "la description du plugin de décodage video Theroa" est suivi par une explication du plugin d'encodage et non de décodage : "On peut y voir qu'il s'attend à avoir comme source une vidéo au format RAW-YUV, avec un nombre d'image par seconde et une taille pouvant varier selon le range affiché. En sortie, l'élément produira un vidéo au format THEORA."

    EDIT: il manque aussi la précision de la version de GStreamer pour les bouts de codes (je suppose que c'est la 0.10 vu qu'elle est citée en début d'article, mais je ne suis pas sûr)

Discussions similaires

  1. WebMotion, un nouveau framework web libre en Java
    Par c0r3nt1n dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2012, 18h46
  2. WebMotion, un nouveau framework web libre en Java
    Par c0r3nt1n dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2011, 11h36
  3. Rechereche de framework d'interfaces libre
    Par djamsilvere dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 15h27
  4. Cherche framework php avec ide dédié libre
    Par nma dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2009, 16h33
  5. framework libre en java/j2ee
    Par sonia5 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo