IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer fichier txt dynamique dans une BDD (Open Data)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer fichier txt dynamique dans une BDD (Open Data)
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer des données d'un fichier texte en ligne qui se met à jour toutes les 10 minutes, open data du gouvernement suisse.

    ici : http://data.geo.admin.ch.s3.amazonaw...dex/VQHA69.txt

    J'aimerai récupérer les données toutes les 10 minutes pour les stocker dans une base de donnée pour ensuite les utiliser avec visual basic.

    Mais ici, ce qui m'intéresse c'est le script permettant de récupérer les données de ce fichier txt en ligne et les mettre dans une base de données.

    Je pense qu'il me faut du php et que je créé une base de donnée mysql. J'aimerai ne pas forcément archiver tous les données récupérer car j'aimerais utilisé les données les plus récente dans mon application finale.

    Si vous avez une idée par où je pourrais commencer j'en serai reconnaissant.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    une tache PHP lancée toutes les 10min par crontab.
    En PHP, tu as la classe HttpRequest pour faire des GET.
    tu parse le fichier txt récupéré et tu stocke ce que tu veux dans la base.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais passé par vb directement merci quand même.

Discussions similaires

  1. [WD16] Importation d'un fichier .TXT (tableaux) dans une table
    Par moimoi78 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 18h28
  2. [SQL] Upload/download de fichiers ou images dans une BDD sql
    Par boniface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 16h04
  3. [Type de données]Comment sauvegarder fichiers dans une bdd?
    Par splinternabs dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 15h14
  4. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo