IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Acces à un site par identifiant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Sécurité] Acces à un site par identifiant
    Voila, j'ai un projet à faire en php et mysql et on me demande de faire un site de gestion d'un garage automobile...
    [FONT=CMR10]
    On suppose que l’accès au site nécessite de passer par une page d’identification o`u l’on saisit un login et un mot de passe. Une fois l’utilisateur identifié, on gardera trace de qui il est grâce a un argument [/FONT][FONT=CMTT10]identifiant [/FONT][FONT=CMR10]qui sera passé a chaque page php (sous la forme [/FONT][FONT=CMTT10]identifiant=xxxxxx [/FONT][FONT=CMR10]dans l’url, où [/FONT][FONT=CMTT10]xxxxxx [/FONT][FONT=CMR10]est le login[/FONT][FONT=CMR10]).[/FONT]
    [FONT=CMR10]De plus, o[FONT=CMR10]n distinguera deux catégories d’utilisateurs, selon qu’ils
    auront ou non le droit de saisir de nouvelles données (s’ils n’ont pas le
    droit, on ne fera pas apparaître le lien vers la page des saisies).
    Je ne sais vraiment pas comment faire
    Est-ce quelqu'un pourrai m'aider svp, je rame graaaaaaavvvveeee
    Merci d'avance

    [/FONT][/FONT]

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    refais ton topic car c'est illisible

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    deja abandonne l'idée denvoyer ton identifiant de page en page car niveau securité c'est zéro.
    Utilise les sessions pour faire ton projet;
    - une page de connection avec login et mot de passe (verification dans ta bdd que c'est un login unique autorisé avec le bon mot de passe)
    - une fois la validation faite tu utilises les sessions pour garder le login $_SESSION["login"] = ...
    - tu noublies pas les session_start sur chacune de tes pages ou l'utilisateur connecté va surfé (rien avant le session_start pas de code html etc etc)

    voila en gros ton chantier, regarde du coté des cours sur les sessions qui sont bien fait : http://php.developpez.com/faq/?page=sessions

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu as eu le courrage de lire ca bien joué ^^

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est vrai que c pas trés lisible mais je me suis un peu forcé

Discussions similaires

  1. Filtrage d'accès à un site par @IP
    Par kondor76 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 10h19
  2. bloquer l'accès au site par un module facebook
    Par adel25 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2012, 11h53
  3. Rendre l'accès à mon site par l'IP identique à l'accès par le nom de domaine
    Par rommani dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 13h59
  4. Accès impossible à un site par navigateur
    Par lodan dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 18h43
  5. [Sécurité] Autoriser l'acces à un site internet
    Par justdams dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo