IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Contour lien image sous firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Contour lien image sous firefox
    Salut,

    J'ai un soucis sous firefox avec mon menu qui est en fait une série d'images avec des liens vers des sites externes.

    Depuis mon site, quand on clic sur une image, ça ouvre un autre onglet (target="_blank"). Quand on revient sur mon site l'image est entouré d'un vilain cadre violet MAIS qu'avec firefox.

    J'ai cherché sur le web, j'ai tenté tous les codes possible mais je n'arrive pas à régler cela !!!

    Le code de mon menu :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="footer">
    	<div id="menu">
    		<a href="http://xxxxxxx/xxxx" target="_blank" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Twitter','','Images/bouton_twitter_02.jpg',1)"><img src="Images/bouton_twitter_01.jpg" alt="Twitter" name="Twitter" width="100px" height="42px" id="Twitter" class="menubutton" border="0px" /></a>
    	</div>
    </div>
    Le code CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #footer {
    width:100%; height:42px; position:absolute; bottom:48px;}
     
    #menu {
    position:relative; width:800px; height:42px; margin:0 auto;}
     
    a img {
    border-width:0; border:0;}
     
    .menubutton {
    position:relative; float:center; margin:0;}

    J'ai bien dans ma balise <img /> le border="0px", j'ai tenté en CSS de mettre :

    a img {border:none;}
    ou a img {border:0;}
    ou a img {outline:none;}
    Rien n'y fait, j'ai toujours ce contour violet avec FF (version 25.0.1).
    Avec Chrome, IE, sur ipad / smartphone c'est bon....

    J'ai besoin de vote aide car là ça commence à me gaver !!

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous une page en ligne ?

    Avez-vous vérifié que votre zoom est à 100% (ctrl 0) ?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 335
    Points : 8 097
    Points
    8 097
    Par défaut
    Salut,

    et un truc de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a:visited img {
    	border: none;
    }
    À voir si il faut aussi le faire pour : :hover :active :link
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai testé avec ta solution mais idem (je l'ai laissé dans le code) !

    @rodolphebrd : Ma page : http://www.vioda.fr/

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 335
    Points : 8 097
    Points
    8 097
    Par défaut
    Et heu a:visited {border: none;} tout court ?

    J'ai pas l'occasion de tester là...
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pas mieux ;-(

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    #menu a {outline: 0;} semble fonctionner.

    Mais pourquoi placer des images qui sont en fait du texte ?

    Ecrire le texte et le styliser serait beaucoup plus simple et accessible.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Bonjour
    essaye de mettre "outline:none" directement dans la balise <a> ou <img src>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.html" target="_blank" style="outline:none;"></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="chemin/img.jpg" style="outline:none;" />
    .
    Why
    .
    //------------------

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    @rodolphebrd : Merci beaucoup, c'est réglé en ajoutant ton bout de code !
    Oui je suis d'accord avec toi mais bon je suis parti sur des images fournis par le type qui voulait le site...en tout cas merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'images sous firefox
    Par Nimajneb dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 09h41
  2. effet sur image sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 15h24
  3. Espace entre image sous Firefox
    Par poussin544 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 06h47
  4. [CSS] Affichage d'images sous Firefox & IE
    Par Flushovsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 12h55
  5. Commentaire d'une image sous Firefox
    Par fabrice1596 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo