IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pagination requète aléatoire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Pagination requète aléatoire
    Bonjour a tous ,
    Je travail sur un projet en ce moment (pour m'entrainer , je débute).

    J'ai donc réussi a créer une pagination automatique du résultat d'une requète sql en suivant un tuto sur internet dont voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php
    try
    {
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dechetterie_npdc' , 'root' , '' ) ;
    }
    catch (Exception $e)
    {
    die('Erreur :' .$e->getMessage());
    }
     
    // --------------- Étape 2 -----------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------
     
    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 4; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)
    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = $bdd->query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM npdc');
    $donnees = $retour->fetch();
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="test3.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
    ?>
     
    </p>
     
    <?php
     
     
    // --------------- Étape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher les messages
    // ---------------------------------------
     
    if (isset($_GET['page']))
    {
            $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
            $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }
     
    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM npdc ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
            echo '<p><strong>' . $donnees['adresse'] . '</strong> a écrit :<br />' . $donnees['ville'] . '</p>';
    }
     
    ?>
    Je voudrais maintenant obtenir la meme chose mais avec une requete à tri aléatoir du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $bdd->query('select * from (select * from npdc ) s order by rand()');
    Je ne sais pas trop comment mis prendre , sur le code actuel , on fait une boucle et a chaque changement de page , on relance la requete en changeant les LIMIT ( enfin si j'ai bien compris);

    Si vous avez une solution( un tuto , une idée de départ??) , j'ai pas mal chercher sur le web mais j'ai pas trouvé se que je voulais.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le résultat de ta requête va changer à chaque fois, il va donc falloir conserver le résultat aléatoire sorti :

    - faire une fois la requête
    - stocker les résultats dans un tableau dans une session PHP
    - tes boutons suivants/précédents indiquent de la même façon la position souhaitée
    - le LIMIT de la requête est remplacé par un découpage du tableau à la position demandée
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK ca fonctionne , j'ai donc utilisé " session_start() "

    Je remet le code avec les modifications en couleur violet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    session_start();
     
    if (!isset($_SESSION['key'])) {
        $_SESSION['key'] = rand(1, 1000);
    }
    ?>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    
     
    <?php
    try
    			{
    			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dechetterie_npdc' , 'root' , '' ) ;
    			}
    			catch (Exception $e)
    			{
    			die('Erreur :' .$e->getMessage());
    			}
    
     
    
     // --------------- Étape 2 -----------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------
     
    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 4; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)
    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = $bdd->query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM npdc');
    $donnees = $retour->fetch();
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="test4.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
    ?>
     
    </p>
     
    <?php
     
     
    // --------------- Étape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher les messages
    // --------------------------------------- 
     
    if (isset($_GET['page']))
    {
            $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
            $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }
     
    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM npdc ORDER BY RAND(' . $_SESSION['key'] . ') LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
            echo '<p><strong>' . $donnees['adresse'] . '</strong> a écrit :<br />' . $donnees['ville'] . '</p>';
    }
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Voila ca fonctionne comme je veus , maintenant si vous voyer des erreurs ou d'autres facon de faire n'hésiter pas .
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut pagination de plusieurs requètes sql
    Bonjour a tous ,
    Aujourdui je vaudrais corser un peu mon code d'hier ( pour ce qui ont suivi ).

    Je voudrais faire une pagination des résultats de 3 requètes sql aléatoire ( en faite j'ai dans ma table sql une colonne positions avec comme valeurs soit 1 , 2 ou 3) .

    En gros :
    REQUETE A (position = 1) : résultat sur x nombre de pages
    REQUETE B (position = 2) : résultat sur x nombre de pages a la suite de requète A
    REQUETE C (position = 3) : résultat sur x nombre de pages a la suite de requète B

    Il faudra que je puisse inserer les titres de mes requetes(requete A, requete B, requette C) avant les résultats


    je met mon code d'hier ou la pagination fonctionne parfaitement sur une seul requete aléatoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
     
    <?php
    session_start();
     
    if (!isset($_SESSION['key'])) {
        $_SESSION['key'] = rand(1, 1000);
    }
    if ((isset($_GET['action'])) && ($_GET['action'] == 'logout'))
    	{
    		$_SESSION = array();
    		session_destroy();
    		session_start();
    	}
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>Livre d'or</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
            <style type="text/css">
            form, .pages
            {
                text-align:center;
            }
            </style>
        </head>
     
     
        <p class="pages">
     <p><a href="test4.php?action=logout" title="Déconnexion">Se déconnecter</a></p>
     
     
     
    <?php
    try
    			{
    			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dechetterie_npdc' , 'root' , '' ) ;
    			}
    			catch (Exception $e)
    			{
    			die('Erreur :' .$e->getMessage());
    			}
     
     
     
    // --------------- Étape 2 -----------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------
     
    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 4; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)
    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = $bdd->query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM npdc');
    $donnees = $retour->fetch();
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="test4.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
    ?>
     
    </p>
     
    <?php
     
     
    // --------------- Étape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher les messages
    // --------------------------------------- 
     
    if (isset($_GET['page']))
    {
            $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
            $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }
     
    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM npdc WHERE POSITION=1 ORDER BY RAND(' . $_SESSION['key'] . ') LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
            echo '<p><strong>' . $donnees['adresse'] . '</strong> a écrit :<br />' . $donnees['ville'] . '</p>';
     
    } 
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Voila j'ai beaucoup chercher sur le net hier après-midi et soir , j'ai pas trouvé ce que je voulais , il y a pas mal d'info pour 1 seul requete mais pas plusieurs , apparament c'est assez complexe .

    Moi je débute , je me lance quelque defis pour apprendre .

    En vous remerciant.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le principe est le même x3 non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bah non si je fais un copier coller x3 , les resultats des autres requete s'affiche sur la page 1 , il recommence par la page 1 , moi je veus que ce soit a la suite ,
    la je regarde pour essayer de tous mettre dans mon fetch() mais je n'arrive pas a le faire avec 3 requeteS séparé .

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux
    x lignes de requête A mélangé
    x lignes de requête B mélangé
    x lignes de requête C mélangé

    ou

    x lignes de (requête A + requête B + requête C) mélangé
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je veus :
    x lignes de requête A mélangé
    x lignes de requête B mélangé
    x lignes de requête C mélangé

    avec a quoi correspondent mais requetes , le tous a la suite avec pagination.

    C'est la galère

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    les resultats des autres requete s'affiche sur la page 1
    Donc quelle est le problème avec ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bah c la qu'est la difficulté, moi je veus une pagination , ma table sql compte 15 lignes en tous et je veus en afficher dans cette exemple 4 par pages.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici comment s'y prendre ( c'est en pdo et utilisant la structure modèle vue controleur, mais l'idée est la même )

    Le contrôleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    $newsParPage = "12";
    $tri = "id"; 
    $ordre = "ASC";
     
    			$pdo->getNbreNews();
    			$nbreNews = $pdo->returngetNbreNews();
     
    			$nmbredepages = ceil($nbreNews / $newsParPage);
     
    			if (isset($_GET['pagenews']) && !empty($_GET['pagenews']) && (int)($_GET['pagenews']) && $_GET['pagenews'] > 0) 
    			{
    				$pageActuelle = intval($_GET['pagenews']);
    				if ($pageActuelle>$nmbredepages) 
    				{
    					$pageActuelle = $nmbredepages; 
    				}
    			}
    			else {
    				$pageActuelle = 1;
    			}
    			$premiereEntree=($pageActuelle-1)*$newsParPage;
     
    			$limit = $premiereEntree.', '.$newsParPage;
     
    			// On affiche les news en appelant la fonction contenue dans le modele
    			$LesNews = $pdo->getLesNews($tri,$ordre,$limit);
    			$resultat = $pdo->returngetLesNews();
     
    			$vue->allNews($resultat, $nmbredepages, $pageActuelle);
    Et le modèle ( pour les contacts avec la base de donnée ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public function getLesNews($tri,$ordre,$limit)
    	{
     
    		$req = "select * from niews order by $tri $ordre LIMIT $limit";
    		$res = Pdonews::$monPdo->query($req);
    		$resultat = $res->fetchAll();
     
    		$this->resultat = $resultat;
    	}
    Je ne donne pas la vue étant donné que c'est juste pour comprendre le principe.
    Si tu as des questions, n'hésite pas.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok merci ,
    Je travail dessus et je dit quoi ( il est trés compliqué pour moi ce code , je débute ) , tu es sur que ça peut marché avec mes 3 requetes différentes qui renvoie un résultat a tri aléatoire?
    Et c'est quoi que tu appel la vue ( celle que tu ne donne pas) ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En faites ici, c'est grâce aux variable déclarées au début qu'on obtient le résultat que l'ont veut trier.

    $tri = "id";
    $ordre = "ASC";

    Tri correspondant au ORDER BY $tri et ordre au ORDER BY $tri $ordre.
    Si tu remplaces simplement $tri par rand(), tu obtiens un résultat aléatoire. Ce qui est bien le résultat recherché, si je ne me trompe ?

    Et pour la vue, c'est une simple fonction à qui on passe comme argument la variable tableau contenant les news, et qui s'occupe alors d'afficher le résultat obtenu grâce au modèle.

    Je vais te fournir un exemple pour que tu aies un cas concret, l'exemple suivant est le système d'affichage de la pagination que j'ai mis en place pour les news.
    Il permet de savoir sur qu'elle page on est, et d'avoir un bouton précédent et suivant intelligent ( qui une fois qu'il arrive a 1, désactive le lien sur le précédent ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    class vues {
    	// Affichage de toutes les news
    	public function allNews($resultat, $nmbredepages, $pageActuelle)
    	{
    ?>
    	<div class="row-fluid text-center">
     
    		<div class="pagination pagination-centered">
    			<ul>
    				<li <?php $iPrecedent = $pageActuelle-1; if($iPrecedent == 0){ ?>class="disabled"<?php }?>><a <?php if($iPrecedent != 0 ){ ?> href="<?php echo dirname($_SERVER['PHP_SELF']).'/news/voir-toutes-les-news-page-'.$iPrecedent.'/'; ?>" <?php } ?>>«</a></li>
    				<?php 
    				for ($i=1 ; $i <= $nmbredepages; $i++) 
    				{
    					if ($i == $pageActuelle) 
    					{
    						?><li class="disabled"><a><?php echo $i; ?></a></li><?php
    					}
    					else {
    						?><li><a href="<?php echo dirname($_SERVER['PHP_SELF']).'/news/voir-toutes-les-news-page-'.$i.'/'; ?>"><?php echo $i; ?></a></li><?php
    					}
    				}
    				?>
    				<li <?php $isuivant = $pageActuelle+1; if($isuivant > $nmbredepages){ ?>class="disabled"<?php }?>><a <?php if($isuivant <= $nmbredepages){ ?> href="<?php echo dirname($_SERVER['PHP_SELF']).'/news/voir-toutes-les-news-page-'.$isuivant.'/'; ?>" <?php } ?>>»</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    <?php } } ?>
    Si cette façon de travailler t'intéresses, tu as beaucoup de tutoriaux à disposition traitant de l'architecture Modèle Vue Contrôleur, autant apprendre les bonnes manières dès le début

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour , j'ai travaillé le code , j'arrive au meme qu'avec le mien pour 1 requete .

    Maintenant , je voudrais faire une pagination des résultats de 3 requètes sql aléatoire ( en faite j'ai dans ma table sql une colonne positions avec comme valeurs soit 1 , 2 ou 3) .

    En gros , je voudrais :
    REQUETE A (position = 1) : résultat sur x nombre de pages
    REQUETE B (position = 2) : résultat sur x nombre de pages a la suite de requète A
    REQUETE C (position = 3) : résultat sur x nombre de pages a la suite de requète B

    Il faudra que je puisse inserer les titres de mes requetes(requete A, requete B, requette C) avant les résultats

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    bonjour,

    à ta place je recupère le resultat de la requete et je le mets dans un tableau, je compte le nombre de ligne du tableau.

    Je détermine le nombre de pages en divisant le nombre de ligne pas nb_lignes par pages (division entière), ensuite s'il y'a un reste il sera la page supplementaire.

    puis pour chaque pages tu n'aura qu'a afficher ton tableau de la ligne x à la ligne Y
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

Discussions similaires

  1. Requête aléatoire et pagination
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2011, 19h09
  2. Pagination requête complexe
    Par nemo67 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2009, 22h21
  3. Résultat requête aléatoire
    Par jmacrez dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 14h26
  4. Requête aléatoire SQL
    Par calogerogigante dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h26
  5. [MySQL] Affichage requête aléatoire paginé
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/05/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo