1. #1
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 479
    Points : 5 114
    Points
    5 114

    Par défaut Récupérer le contenu presse papier dans une commande terminal

    Voilà j'ai un contenu dans le presse papier et je voudrais insérer ce contenu dans une commande terminal.
    J'utilise Automator, voici ce que j'ai pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    on run {input, parameters}
    	set leContenuDuPressePapier to the clipboard as string
    	tell application "Terminal"
    		activate
    		do script with command "wc -w {name:leContenuDuPressePapier}"
     
    		return input
    	end tell
    end run
    Evidemment ca ne marche pas, la variable n'est pas reconnue...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 479
    Points : 5 114
    Points
    5 114

    Par défaut

    J'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    on run {input, parameters}
    	set leContenuDuPressePapier to the clipboard as string
    	tell application "Terminal"
    		activate
    		do script with command "wc -w " & leContenuDuPressePapier & ""
     
    		return input
    	end tell
    end run
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 469
    Points : 1 022
    Points
    1 022

    Par défaut

    Bonsoir Blueice,
    Sauf erreur de ma part, l'instruction shell "wc - w" compte les mots.
    Ton script est correct, et il compte don les mots du texte dans le presse-papier.

    Pour rester entièrement en AppleScript, le script ci-dessous doit donner le même résultat dans la variable Nb_Mots:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set leContenuDuPressePapier to the clipboard as string
    Set Nb_Mots to count of words of leContenuDuPressePapier
    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 479
    Points : 5 114
    Points
    5 114

    Par défaut

    J'ai tenté mais ca me donne 4 ou 6 comme nombre de mots...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. coller le contenu du presse papier dans une variable
    Par lucassou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2015, 10h38
  2. [XL-2002] Erreur lors de la récupération du contenu du presse-papiers dans une variable
    Par KiksGirl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 17h14
  3. [Toutes versions] copie du presse papier dans une table
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2009, 00h12
  4. [DOM] Récupérer le contenu XML affiché dans une Iframe
    Par esseki dans le forum JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2008, 17h08
  5. [VBA-E] coller contenu Presse-papiers dans controle Image
    Par mr63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo