IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment peut-on protéger la base de données MDF par un mot de passe ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment peut-on protéger la base de données MDF par un mot de passe ?
    Salut

    Comment peut-on protéger la base de données MDF du SQL Server 2005 par mot de passe afin que personne ne peut voir la structure des tables dans la base de données et en même temps être en mesure d'accéder à la base de données par l’intermédiaire du programme (Application Delphi7) sous l'ordinateur client sur le réseau local.

    comme base de données Access est un mot de passe protégé par la possibilité d'une programmation mot de passe dans l'application source sous delphi7 comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ADOConnection1.Connected := false;
    ADOConnection1.ConnectionString :=
    'Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
    'Data Source=C:\MA BASE.mdb;'+
    'Persist Security Info=False;'+
    'Jet OLEDB Database Password=25112013'; 
    ADOConnection1.Connected := true;
    Recherchant une requête de comptage base de données MDF depuis le poste serveur et depuis le poste client s’il est possible (en utilise application delphi7)

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Des réponses peut-etre ici:
    http://www.developpez.net/forums/d60...n-fichier-mdf/

    Cordialemnt.
    मैं एक छात्र हूँ |

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment peut-on protéger la base de données MDF par un mot de passe ?
    Aidez-moi avec une brève réponse
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    exprimez clairement votre probleme parceque la c'est un imprécis!

    Merci.
    मैं एक छात्र हूँ |

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment protéger la base de données MDF par mot passe?
    Comment protéger la base de données MDF par mot passe afin que personne ne peut voir la structure des tables dans la base de données.

    Recherchant une requête de comptage base de données MDF depuis le poste serveur et depuis le poste client s’il est possible (en utilise application delphi7)

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    MDF ce n'est pas une base de données c'est un fichier, une base SQL server est composé de deux fichier MDF (fichier de données) et LDF (fichier de journalisation).
    Votre base de données est sur un serveur et on accède à ce dernier par une application installée sur les postes client.
    Seul l’administrateur peut voir la structure de la base de données.

    Cdt.
    मैं एक छात्र हूँ |

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Après la vente du programme
    Après la vente du programme je ne veux pas que les acheteurs voir la structure de la base après l’installation du SQL serveur management et faire l’attachement de la base sur les postes de sons société

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour ;

    On protège le code source de l’application mais pas la base de données, la base de données appartient à l’entreprise qui a acheté votre programme.

    Surement ils ont une personne (administrateur) qui s’occupe des taches de sauvegardes…performance...etc. Il doit être au courant de la structure de votre base.

    Cordialement.
    मैं एक छात्र हूँ |

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Du côté pratique
    Du côté pratique, vous pouvez insérer un mot de passe pour le fichier ou pas

    Merci

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez crypter les fichiers de base de données.
    Cela consomme un peu plus de ressources CPU et influe négativement sur la compression des sauvegardes de bases de données

    Ensuite la gestion des droits au niveau fichier n'est pas gérée par SQL Server puisqu'une base de données, ce n'est pas des fichiers. Une base de données peut disposer de plusieurs fichiers de données et du journal des transactions. Une table et ses index peuvent être répartis dans plusieurs fichiers. Il vous faut donc voir cela avec l'administrateur systèmes.

    @++

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci mais comment ?!!

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour ;
    Je ne vois pas pourquoi vous voulez protéger votre base par un mot de passe ,si vous vendez votre programme vous devez la livrer avec.
    Dans tous les cas SQL Server 2008 Enterprise Edition introduit une fonctionnalité appelée cryptage de base de données Transparent (TDE)
    Plus d’info ici :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc278098.aspx

    Sur 2005 je ne pense pas que soit possible. elsuket nous cofirme!

    Cordialement.
    मैं एक छात्र हूँ |

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 34
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Peut-être que je me plante , mais pourquoi ne pas utiliser l'instruction T-SQL
    DENY VIEW DEFINITION To LeNomUtilisateur
    LeNomUtilisateur étant le nom du login utilisé pour se connecter
    Je crois qu'il faut être connecté sur la base de données

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 34
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le créateur de cette discussion voudrait que "personne ne peut voir la structure des tables dans la base de données "
    Il est possible que je me trompe mais il me semble que la definition de la structure de la base de données est stockée dans la base Master. Donc , le cryptage de la base ne permettra pas de cacher la structure de la base et la definition de ses objets ( vues , fonctions , procedures... ).
    Je pense que le problème peut trouver sa solution dans Transact-SQL , sans doute par l'intermédiaire d'un DENY peut-être sur VIEW Definition ( je n'en suis pas sûr car je ne l'ai jamais testé )

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer base de données gestion salariés avec mot de passe
    Par adie35 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2014, 00h52
  2. [AC-2003] comment protéger une table ou une requete par un mot de passe
    Par NANOUSUN dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 11h04
  3. comment protéger une base de donné par un code
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 13h11
  4. Comment protéger une base de données SQL Server
    Par ssakhri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 10h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2007, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo