IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

exporter le contenu d'un champ dans un fichier


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut exporter le contenu d'un champ dans un fichier
    Salut

    J'ai une table mysql avec des milliers de lignes, je voudrais exporter un champ précis "mail", avec donc des "mails", soit sous la forme par exemple:

    maila,
    mailb,
    ...

    En gros exporter ces données dans un fichier avec le moins de retouche à faire pour ensuite les utiliser pour une newsletter.

    J'ai donc sélectionné le champ, tout affiché, tout coché puis "exporter CSV", mais il y a pas plus simple?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu parles en se servant de PHPMYADMIN ?

    Si oui je ne sais pas s'il y a plus simple, mais tu peux toujours coder une page en php, c'est simple à mettre en place.

    je suppose que si tu fais cette demande c'est que tu vas devoir effectuer cette manipulation plusieurs fois ? Si oui la page en php me parait être une bonne solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    salut

    Oui sur phpmyadmin, en php ça revient un peu au même il faut faire des requêtes... que je peux faire directement là, si je sais comment faire plus rapide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si ce que tu cherches à faire c'est gagner du temps en manipulation utilisateur, en faisant ta page php, c'est réduit à un appel http...

    Et vue ta demande, ce n'est pas des requêtes sql dont tu auras besoin mais UNE requête.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exporter le contenu d'un champ email dans un fichier csv
    Par thamis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 16h17
  2. Exporter le contenue d'un état dans un fichier xml
    Par kiki.gaby dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 11h57
  3. Export du contenu d'une listbox dans un fichier texte
    Par GCAccess dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2008, 00h46
  4. Exporter le contenu d'un DBGrid dans un Memo
    Par Poisson Rouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 14h07
  5. supprimer le contenu d'un champ dans une table paradox
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo