IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Comment intégrer un plan d'accès à un site ?


Sujet :

Services

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Comment intégrer un plan d'accès à un site ?
    Bonjour, je suis actuellement en train de développer un site web pour une petite société, pour cela j'aurais besoin d'intégrer sur le site un système de plan d'accès avec zoom.

    Après plusieurs recherches je n'ai rien trouvé correspondant à ce que je cherchais, sachant que je cherche quelque chose de gratuit (ou pas très cher).

    Mappy : Prix trop élevé (179€) et lien impossible vers une carte
    ViaMichelin : Lien interdit (site professionnel) et aucune offre pour mettre sur le site

    Donc je voulais savoir si quelqu'un a déjà du réaliser ce genre de travail et comment il s'y est pris.

    Merci.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    pourquoi tu scannes pas un de tes plans et que tu retouches ça avec toshop ou gimp, et tu te fais ton plan d'accès.

    tu peux peut etre meme prendre des screenshot de mappy, mais je suis pas sur qu'ils vont aimer, ou alors tu rajoutes un lien mappy.fr

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    J'ai pensé à la solution de refaire moi même les plans.

    En ce qui concerne reprendre les plans de mappy c'est interdit, même si l'on met un lien vers leur site.

    Je cherche juste à savoir si quelqu'un a déjà fait ça et quelle méthode il a utilisé.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshidu62
    En ce qui concerne reprendre les plans de mappy c'est interdit, même si l'on met un lien vers leur site.
    je me doutais, mais bon moi j'en ai déja fait, et j'ai scanné des plan acheté ou des plans qu'on trouve dans les office du tourisme etc ...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde par la:
    http://www.us.map24.com/
    dans leur service, il ont le Link2Map24, qui si je ne me trompe est gratuit (juste un enregistrement) et te genere une applet avec la carte.
    tu peux voir un exemple la http://www.maris.gr/home/map-popup/map-popup.htm
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pour mappy vous en etes sur ? j'ai un ami qui est hyper réglo et qui m'a dit qu'il l'autorisait à condition de laisser le logo, vous avez une preuve peut etre ?

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    j'ai un mai qui est hyper réglo
    ?? mai ??

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    j'ai corrigé ! lol mai = ami pour les dislexique

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    En ce qui concerne Mappy je les ai contacté car comme je bosse pour une société je devais être sur de moi en utilsant leurs plans, et ils ont été très clair, interdiction d'utiliser leur plans. Mais il me semble que c'est interdit pour les sites commerciaux et professionnels, pour les sites "perso" je crois que c'est autorisé, mais encore à vérifié quand même.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshidu62
    Mais il me semble que c'est interdit pour les sites commerciaux et professionnels, pour les sites "perso" je crois que c'est autorisé, mais encore à vérifié quand même.
    Tout à fait, voyez du côté de mappymoi : http://www.mappy.com/mappymoi/
    Les conditions d'utilisation sont ici : http://www21.mappy.com/x/static/use_...0060109_fr.pdf

    Après, rien ne vous empêche de récupérer l'url des plans créés, pourvu qu'aucune utilisation commerciale en soit faite (il y a une offre commerciale pour cela).

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour, ej joue en ce moment avec google!maps. j'ai l'impression que tu dois pouvoir t'en servir :

    http://www.google.com/apis/maps/terms.html

    bon plan !!
    "Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'elles nous font peur, c'est parce qu'elles nous font peur qu'elle sont difficiles"

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    pour une solution "à la mano" sinon je pencherais pour:
    - vectoriser la zone de plan qui t'interresse
    - l'intégrer en flash, avec le logiciel SWF Quicker (idem à flash MX 2004 mais pour 70€)
    - intégrer ton swf dans la page web
    (dans ton swf, tu pourra zoomer et te déplacer etc comme tu veu .... (molette de souris, clavier, etc...)
    par contre il faut connaitre un minimum de flash et action script(2)

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Finalement j'ai dessiné moi même le plan sur plusieurs vues, le rendu est pas mal donc je vais garder ça.

    Merci.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Comment intégrer votre mini-chat dans mon site
    Par ConceptInterWEB dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2013, 20h49
  2. Comment intégrer du son dans son site php ?
    Par ultimate_3d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 23h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 13h51
  4. [XSLT] Comment intégrer du XML à un site web ?
    Par dztcid dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2007, 13h22
  5. Plan d'accès sur mon site...
    Par emilie_per dans le forum Services
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo