IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Comment ne pas passer 90% du temps sur le design graphique du site?


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Comment ne pas passer 90% du temps sur le design graphique du site?
    Bonjour,

    Je viens de tester MVC4 (ok... c'est plus de premiere fraicheur!).
    Apres integration d'Entity et creation des formulaires de base et moches mais bien reliés a la base, c'est vrai qu'on peux effectivement ajouter des formulaires en deux coups de cuillère a pot

    Mais... comment faire en sorte de pas passer tout son temps a faire du HTML en aveugle du coup?
    C'est vrai qu'en ASP et XAML on se servais du designer 5% du temps, mais ca fesais le gros œuvre quand même!!!

    Y a pas le moindre outil pour sortir des tableaux, des bordures et compagnies et ajuster ensuite dans le code?

    Par avance moultes merci
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise une librairie CSS pour simplifier le travail : Bootstrap

    Il existe pas mal d'helpers pour generer le code client.
    ASP MVC Twitter Bootstrap

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par dkmix Voir le message
    Bonjour,
    J'utilise une librairie CSS pour simplifier le travail : Bootstrap

    Il existe pas mal d'helpers pour generer le code client.
    ASP MVC Twitter Bootstrap
    Pas mieux

    Après il y a d'autre bibliothèque de contrôle type Telerik (payant).
    Mais avec Bootstrap le design est simpe et compatible tablette & mobile !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Code Addict
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Code Addict

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Intéressant Bootstrap, je pense le tester d'ici peu.

    Mais quand est-il du respect des standards du W3C ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut et merci pour vos réponses,

    Est ce que vous avec un lien regroupant de bons bootstrap, des tutos, des astuces, une UI pour les modifier facilement...?

    le peu que j'ai vu me parait incontournable mais on arrive vite dans du payant et les modifs restent laborieuses

    par avance, merci a tous
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Pour des templates tu as :
    Bootswatch
    Pour les tutos bootstrap... Google !

    Tu aura forcement besoin de créer tes pages même avec bootstrap. Mais avec le nombre de style déjà prédéfini tu gagnera du temps...

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    +1 pour Bootstrap qui sait aussi faire du css responsive !

Discussions similaires

  1. Votre avis sur le design de mon site
    Par hamlesbettraves dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 21h43
  2. comment ne PAS passer un paramètre par l'url?
    Par Akawan dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2010, 11h22
  3. Avis sur web design d'un site web
    Par paulducreux dans le forum Mon site
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 19h34
  4. TabControl comment ne pas cliquer sur les onglets ?
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 02h22
  5. [MySQL] [SQLyog] comment ne pas trier les attributs sur 1 PK
    Par raoulmania dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo