IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur dans mes codes [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Erreur dans mes codes
    Salut le forum

    Je souhaite enregistrer mon fichier dans le dossier "Commercial" du serveur01.
    Voici le chemin d'acces du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\serveur01\commercial\exercices 2013\proforma 2013
    Voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Enreg()
    Dim Dossier As String, Exercice As String, Proforma As String
     
    'Dossier = "C:\Commercial"
    Dossier = "\\serveur01\commercial"
     
    Exercice = Dossier & "\EXERCICE " & Format(Date, "yyyy")
    If Dir(Exercice, vbDirectory) = "" Then MkDir Exercice
     
    Proforma = Exercice & "\PROFORMA " & Format(Date, "yyyy")
    If Dir(Proforma, vbDirectory) = "" Then MkDir Proforma
     
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Proforma & "\" & Feuil1.Range("A1") ', FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
    End Sub
    Il y'a debogage et le message d'erreur est le suivant:
    Erreur d'exécution '1004'
    La Méthode 'Saveas' de l'objet'_Workbook' a échoué.
    Merci de me donner un coup de main

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    et qu'as-tu dans "Feuil1.Range("A1")" ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    En plus de la remarque ci-dessus, je rajouterai aussi :

    Est-ce que ton chemin d'accès existe ?; c'est-à-dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \\serveur01\commercial\EXERCICE2013\PROFORMA2013\

    EDIT : Oups, j'avais pas vu que tu avais des Mkdir après tes variables
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    En plus de la remarque ci-dessus, je rajouterai aussi :

    Est-ce que ton chemin d'accès existe ?; c'est-à-dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \\serveur01\commercial\EXERCICE2013\PROFORMA2013\

    EDIT : Oups, j'avais pas vu que tu avais des Mkdir après tes variables
    Bonjour illight
    s'il n'existe pas, il le crée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    If Dir(Proforma, vbDirectory) = "" Then MkDir Proforma
    ...
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut le forum

    Mon problème a été résolu.
    Il faut signaler que la cellule R1 était vide et c'est ce qui était à l'origine du débogage.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas,
    ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ....
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Proforma & "\" & Feuil1.Range("A1")
    ....
    Ta dernière réponse
    Il faut signaler que la cellule R1 était vide et c'est ce qui était à l'origine du débogage.

    ????
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net] erreur dans un code
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 24/04/2006, 11h56
  2. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 20h52
  3. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 10h32
  4. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 23h28
  5. [Apache] Erreur dans mes scripts CGI
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 07h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo