IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

En-tête IPV4 et binaire


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut En-tête IPV4 et binaire
    Bonjour, voici mon problème, je possède une en tête d'adresse IPV4 au format "54sd0v3m1c4640804098p1e6ac232a63ac145bop"

    Et j'ai plusieurs étapes à exécuter, la première, que j'ai réussi, était de séparer cette string en chaine bloc de 4 mais après il me faut convertir ces blocs en binaires pour les additionner et voir que j'obtiens (normalement) une chaine de 1 (en binaire)

    Merci d'avance

    PS : voici la 1ere fonction

    module IPV4 where
    import qualified Data.Char as C
    import qualified Data.List as L

    decoupeBlock :: String -> [String]
    decoupeBlock (tete:queue)=[take 4 (tete:queue)]++decoupeBlock (drop 3 queue)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 97
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Peux-tu donner ce que tu attends en sortie lorsque l'on applique ton entête d'exemple ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 138
    Points
    1 138
    Par défaut
    Lorsque tu écris decoupeBlock(tete:queue) comment penses-tu découper la chaine en 2 parties, tete et queue ? Comme c'est une chaine, tete contient 1 caractère et queue tout le reste. A quoi te sert ce premier caractère dans le découpage des blocs ? Ne serait-il pas plus judicieux de faire take 4 touteLaLigne et ensuite drop 4 touteLaLigne ?
    Ensuite, tu parles de convertir les blocs en binaire. Selon quelle convention ? Comment transformes-tu un 'm' en binaire ? Par son code ASCII ? Et quand tu as 4 octets, ils forment un nombre de 32 bits ? Big endian ou pas ?
    Et, comme dit juste avant, que cherches-tu à obtenir ?
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 13h50
  2. Conversion binaire -> ASCII
    Par will13013 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2003, 05h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 13h31
  4. communication fichier binaire fichier txt
    Par micdie dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2002, 01h19
  5. fichier binaire ou texte
    Par soussou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo