IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Nombre d'intances d'une appli développée sous delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Nombre d'intances d'une appli développée sous delphi
    Bonjour,

    Nous sommes en delphi 2006 et maintenons une application cliente.

    Nous exécutons le programme delphi sous windows -> Pas de soucis.

    Nous lançons une seconde instance de l'application (ce que nous avons toujours pu faire), mais depuis peu, cette seconde instance reste a l'état de processus, mais ne s'execute pas.

    Nous avons chercher une différence dans les directives de compile ..., mais rien.

    Quelqu'un a déjà t-il eu cette mésaventure ?

    cordialement
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 92
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    perso, sans log dans une appli, il est difficile de savoir là ou ça coince.

    delphi 6 = string
    delphi 2006 = unicode => string = Widestring et non AnsiString

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pour le coup, même avec les logs c'est compliqué, dans le sens ou la seconde instance n'exécute aucune ligne delphi.
    En débug, je n'atteint pas la toute première ligne delphi du fichier .dpr
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par obione Voir le message
    Nous lançons une seconde instance de l'application (ce que nous avons toujours pu faire), mais depuis peu, cette seconde instance reste a l'état de processus, mais ne s'execute pas.
    C'est quand le depuis peu ? Que s'est-il passé, changement de plateforme, nouveau patch sur Windows ? Modifications du programme ?
    Pour la dernière, si vous utilisez un gestionnaire de version,
    - recherchez les différences,
    - exécutez une ancienne version si cela est possible.

    @+

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour, merci pour vos réponses

    un des postes est passé en 64 bits. Cependant, ce n'est pas lui qui compile la version finale.

    Nous avons comparé tous les fichiers de config du projet, sans succès ! Je vais recommencer, on est peut être passé a coté de quelque chose

    ordialement
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Trouvé

    Directive de compilation LOG_ON s'est rajouté et cause le problème
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    C'est pas du standard, ça.
    Tu sais à quoi elle sert ?

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ça semble être un {define LOG_ON) créé pour ajouter des logs en dév, mais ça ne dit rien a personne, peut être mis en place par un collaborateur qui nous a quitter.

    en tout cas, le symptôme en résultant est assez étrange en prod
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    Pour avoir plus d'infos, cherche LOG_ON dans tout le projet.

    Sinon, c'était donc le bug du programme non trivial

    @+

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h28
  2. Modifier une appli développée en PB 6.5
    Par mdackhe dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 12h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h38
  4. executer une appli java sous tomcat..
    Par Nemesys dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 19h41
  5. Creer une appli visualisable sous différentes tailles d'écran?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo