IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher resultat d'une requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut afficher resultat d'une requete
    Bonjour a tous, je dois effectué dans mon projet un lieu de recherche a partir de mon récapitulatif d'interventions diverse de techniciens voici le code de la récapitulation des interventions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    if(isset ($_POST['technicien'])){
    $_POST['technicien']=$_SESSION['rech_tech'] ;
    }
    //Connexion a la base de donnée
    connectMaBase();
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention`'; 
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    ?>
    <div id="recap">
    <?php 
    if(!empty($_SESSION['log_tech']) && $_SESSION['log_tech'] === 1) {
       $ok='';
    } else {
       $accesrefu= 'Acces refuse vous devez vous identifier';
       header('Location: index.php?accesrefu=' . urlencode($accesrefu) );
    }
    echo '<TABLE>';
    while($data = mysql_fetch_array($req)) {
    if ($data['Nom'] == "") {
    	$data['Nom'] = "Non Specifie" ;
    }
    if ($data['Machine'] == "") {
    	$data['Machine'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Technique'] == "") {
    	$data['Technique'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Traitement'] == "") {
    	$data['Traitement'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Commentaire'] == "") {
    	$data['Commentaire'] = "Non Specifie" ;
    }
    echo '<TR><TD>'.$data['Nom'].'</TD>  <TD>'.$data['Machine'].'</TD> <TD>'.$data['Technique'].'</TD> <TD>'.$data['Traitement'].'</TD> <TD>'.$data['Commentaire'].'</TD> <TD>'.$data['date_fr'].'</TD></TR> ';
    }
    echo '</TABLE> ';
    mysql_close();
    ?>
    Dans ce même fichier php appeler recap.php j'ai créer une zone de text et un bouton ok :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="recherche" method="post" action="rech_tech.php" >
    <input type="text" name="technicien" value="technicien"> <input type="submit" name="recherche" value="OK"> 
    </form>

    Qui m'envoi vers une page appeler rech_tech.php ou j'effectue une requête et ou je souhaite affiché le résultat de celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    setlocale(LC_TIME, 'fra_fra');
    echo strftime('%A %d %B %Y, %H:%M');
    $technicien = $_SESSION['rech_tech'];
    //Connexion a la base de donnée
    connectMaBase();
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` = "$technicien"';
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    echo '<TABLE>';
    while($result = mysql_fetch_array($req)) {
    if ($data['Nom'] == "") {
    	$data['Nom'] = "Non Specifie" ;
    }
    if ($data['Machine'] == "") {
    	$data['Machine'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Technique'] == "") {
    	$data['Technique'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Traitement'] == "") {
    	$data['Traitement'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Commentaire'] == "") {
    	$data['Commentaire'] = "Non Specifie" ;
    }
    echo '<TR><TD>'.$data['Nom'].'</TD>  <TD>'.$data['Machine'].'</TD> <TD>'.$data['Technique'].'</TD> <TD>'.$data['Traitement'].'</TD> <TD>'.$data['Commentaire'].'</TD> <TD>'.$data['date_fr'].'</TD></TR> ';
    }
    echo '</TABLE> ';
    ?>
    Mais aucun résultat.. Même quand je met un echo dans ma boucle il ne l'affiche pas :/
    Est ce que quelqu'un pourrais me donner un tit coup de pouce s'il vous plait ?
    Merci a vous bisouuu

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 074
    Points : 4 380
    Points
    4 380
    Par défaut
    Tu as le droit de relire ton code !
    on ne choisit pas un nom de variable, pour en changer en cours de route ou alors c'est l'effet copier/collé
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour =)
    Meme en ayant modifié ma variable data ca ne change rien c'est la session qui ne recupere rien ...


  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(DATE,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM intervention WHERE Nom = "'.$technicien.'"';

    Test avec ca comme requete.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour marcuscircus =)
    J'ai tester avec un like :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` LIKE  \'%' . mysql_real_escape_string($technicien) . '%\'';
    Alors je ne comprend pas tout ce qu'il fais il m'affiche bien le résultat e ma requête mais il m'affiche l'erreur :
    Notice: Undefined variable: technicien in C:\wamp\www\LCEsa\rech_tech.php on line 31
    Comment peut il ne pas reconnaitre ma variable mais récupérer sa valeur pour exécuter et afficher le résultat de ma requête ...

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    fais voir la derniere version de ton code.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    recap.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <form method="post" action="rech_tech.php" >
    <input type="text" name="technicien" value="technicien"> <input type="submit" name="recherche" value="OK"> 
    </form>
     
    <?php
    if (isset ($_POST['technicen'])) {
    $_SESSION['technicien'] = $_POST['technicen'];
    }
    else {
    unset ($_SESSION['technicien']) ;
    }
     
    //Connexion a la base de donnée
    connectMaBase();
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention`'; 
     
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    ?>
     
    <div id="recap">
    <?php 
     
    if(!empty($_SESSION['log_tech']) && $_SESSION['log_tech'] === 1) {
       $ok='';
    } else {
       $accesrefu= 'Acces refuse vous devez vous identifier';
       header('Location: index.php?accesrefu=' . urlencode($accesrefu) );
    }
     
    echo '<TABLE>';
     
    while($data = mysql_fetch_array($req)) {
     
    if ($data['Nom'] == "") {
    	$data['Nom'] = "Non Specifie" ;
    }
    if ($data['Machine'] == "") {
    	$data['Machine'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Technique'] == "") {
    	$data['Technique'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Traitement'] == "") {
    	$data['Traitement'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($data['Commentaire'] == "") {
    	$data['Commentaire'] = "Non Specifie" ;
    }
     
    echo '<TR><TD>'.$data['Nom'].'</TD>  <TD>'.$data['Machine'].'</TD>  <TD>'.$data['Technique'].'</TD>  <TD>'.$data['Traitement'].'</TD>  <TD>'.$data['Commentaire'].'</TD>  <TD>'.$data['date_fr'].'</TD></TR> ';
    } 	
     
    echo '</TABLE> ';
     
    mysql_close();
     
    ?>
    Envoyer sur rech_tech.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
    setlocale(LC_TIME, 'fra_fra');
    echo strftime('%A %d %B %Y, %H:%M'); 
     
    if (!empty ($_SESSION['technicien'])) {
    $technicien = $_SESSION['technicien'] ;
    }
     
     
    //Connexion a la base de donnée
    connectMaBase();
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` LIKE  \'%' . mysql_real_escape_string($technicien) . '%\''; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
     
    echo '<TABLE>';
     
    while($result = mysql_fetch_array($req)) {
     
    if ($result['Nom'] == "") {
    	$result['Nom'] = "Non Specifie" ;
    }
    if ($result['Machine'] == "") {
    	$result['Machine'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($result['Technique'] == "") {
    	$result['Technique'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($result['Traitement'] == "") {
    	$result['Traitement'] = "Non Specifie" ;
    }
    if($result['Commentaire'] == "") {
    	$result['Commentaire'] = "Non Specifie" ;
    }
     
    echo '<TR><TD>'.$result['Nom'].'</TD>  <TD>'.$result['Machine'].'</TD> <TD>'.$result['Technique'].'</TD> <TD>'.$result['Traitement'].'</TD> <TD>'.$result['Commentaire'].'</TD> <TD>'.$result['date_fr'].'</TD></TR> ';
    } 	
     
    echo '</TABLE> ';
     
     
    ?>

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    l'erreur est juste logique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (!empty ($_SESSION['technicien'])) {
        $technicien = $_SESSION['technicien'] ;
    }
    si $_SESSION['technicien'] est vide alors $technicien n'est pas initialisé....
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Non pardon j'avais oublier de remodifier je tester des choses tout a l'heure a la base c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset ($_SESSION['technicien'])) {
    $technicien = $_SESSION['technicien'] ;
    }
    Mais il m'affiche quand meme le message d'erreur :
    Notice: Undefined variable: technicien in C:\wamp\www\LCEsa\rech_tech.php on line 31
    La ligne 31 est la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` LIKE  \'%' . mysql_real_escape_string($technicien) . '%\'';

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Cela ne change pas ton problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset ($_SESSION['technicien'])) {
    $technicien = $_SESSION['technicien'] ;
    }
    si $technicien n'existe que si $_SESSION['technicien'] existe.

    Ligne 31 dans ta requête tu fais un $technicien qui potentiellement n'existe pas... (ce qui a l'air d'etre ton cas)

    Fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($_SESSION); die;
    au début de ton script et tu verras ce que contient ta session.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  11. #11
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Voila ce quil maffiche :
    array (size=2)
    'nom_tech' => string 'Vanags Tony' (length=11)
    'log_tech' => int 1
    Ce sont deux sessions qui sont présentes dans le projet mais pas dans ce code ...
    nom_tech représente le nom du technicien que le user sélectionne en premier dans le site et log_tech me permet de sécuriser l'accès a mes pages si log tech est égal a 1 alors il accède sinon il n'accède pas mais ma session technicien n'est pas présente ...

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Donc tu peux voir que $_SESSION['technicien'] n'existe pas et donc ton erreur est normale.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  13. #13
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui mais je ne comprend pas pourquoi il m'affiche le resultat de ma requete alors ..;
    Ni pourquoi ma session est vide :/
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Peux etre simplement parce qu'il prend tout le contenu de la table intervention vu qu'il n'y a pas de technicien...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  15. #15
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ton message
    --------------------------------------------

    j'ai fais ceci dans rech_tech.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (isset ($_POST['technicen'])) {
    $_SESSION['technicien'] = $_POST['technicen'];
    $technicien = $_SESSION['technicien'] ;
    }
    else {
    unset ($_SESSION['technicien']) ;
    }
    et j'ai enlever la partie session qu'il y avais dans recap.php

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` LIKE  \'%' . mysql_real_escape_string($technicien) . '%\'';
    Cette requete avec $technicien de vide = récupérer toute les lignes de la table intervention...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  17. #17
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ahhhh moi comprendre =D

    Mais pourquoi serait-elle vide cette session alors que mon POST est rempli ..

  18. #18
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    essayes de rajouter un petit Ca devrait mieux marcher...
    http://fr.php.net/session_start
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  19. #19
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Il y ait tout en haut de page ..
    Avec ma fonction de connection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    include("fonctions.php");
    session_start();
    ?>

  20. #20
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Dans quel script?
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

Discussions similaires

  1. Afficher resultat d'une requete dans textbox
    Par Namson dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 02h03
  2. Afficher resultat d'une requete dans 1 textbox
    Par papy75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/04/2008, 11h55
  3. afficher resultat d'une requete sur une page jsp
    Par vasco_di_gama dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 15h56
  4. Afficher resultat d'une requete dans un DBGrid
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 23h10
  5. Comment afficher le resultat d'une requete?
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo