IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher resultat d'une requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Les deux
    -------------------

    j'ai essayer de changer le nom des variables des sessions et des POST rien a faire ... pourtant je regarde les tuto sur les sessions et les post je recopie la méthode a la lettre et il me met que ma session est vide alors que je POST est rempli ...

  2. #22
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    log tes variables pour voir leur valeur.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  3. #23
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Le problème viens du fait que je veux mettre la valeur de ma session dans une variable et ca il aime pas du tout du tout du coup, j'ai fait ceci et ca fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if (isset ($_POST['rech_tech'])) {
    $_SESSION['technicien'] = $_POST['rech_tech'];
    }
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` AND `Machine`  LIKE  \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['technicien']) . '%\';
    J'ai un second probleme maintenant ...
    POur chaque champ de mon tableur dans ma BDD je doit effectuer une recherche ..

    J'ai en tout 6 champs : technicien, machine, technique, traitement, commentaire et date ..

    J'ai essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (isset ($_POST['rech_tech'])) {
    $_SESSION['technicien'] = $_POST['rech_tech'];
    }
     
    if (isset ($_POST['rech_machine'])){
    $_SESSION['machine'] = $_POST['rech_machine'];
    }
     
    //Connexion a la base de donnée
    connectMaBase();
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` AND `Machine`  LIKE  \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['technicien']) . '%\' OR LIKE \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['machine']) . '%\' ';
    J'ai ce message d'erreur qui concerne ma requete :
    SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,'%d-%m-%Y %H:%i:%s') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` AND `Machine` LIKE '%Vanags Tony%' OR LIKE '%L7%'
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIKE '%L7%'' at line 1
    Et la je cherche la syntaxe exact pour pouvoir faire un liaison entre les différentes recherche qu'effectuera le user ...

  4. #24
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    C'est bon trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` LIKE  \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['technicien']) . '%\' OR `Machine` LIKE \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['machine']) . '%\' ';
    Dites messieurs (DAmes), il y aurais dit quelque chose qui fasse OR et AND a la foi ?

  5. #25
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    J'ai pas compris ta derniere question.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  6. #26
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Re
    Bah en faite je souhaite que ma recherche soit euh fusionnelle ... C'est a dire que si le user rentre une saisie dans le input text technicien et machine et date par exemple :
    technicien : tony
    machine: L8
    Date: 13/10/2013

    Je veux qu'il me soit affiché la ligne avec toutes ses valeurs la ..

    Mais que même s'il ne rentre que un nom de technicien donc tony qu'il affiche tout les résultats avec tony ..
    Je sais pas si c'est clair je n'arrive pas très bien a m'expliquer la

    -----------------------------------

    Quand je fais cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    if (isset ($_POST['rech_tech'])) {
    $_SESSION['technicien'] = $_POST['rech_tech'];
    }
     
    if (isset ($_POST['rech_machine'])){
    $_SESSION['mach'] = $_POST['rech_machine'];
    }
     
    if (isset ($_POST['rech_technique'])){
    $_SESSION['tech'] = $_POST['rech_technique'];
    }
     
    if (isset ($_POST['rech_trait'])){
    $_SESSION['trait'] = $_POST['rech_trait'];
    }
     
    if (isset ($_POST['rech_comm'])){
    $_SESSION['comm'] = $_POST['rech_comm'];
    }
     
    if (isset ($_POST['rech_date'])){
    $_SESSION['date'] = $_POST['rech_date'];
    }
    //Connexion a la base de donnée
    connectMaBase();
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE `Nom` LIKE  \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['technicien']) . '%\' AND `Machine` LIKE \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['mach']) . '%\' AND `Techinque` LIKE \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['tech']) . '%\' AND `Traitement`LIKE \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['trait']) . '%\' AND `Commentaire` LIKE \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['comm']) . '%\' AND `DATE` LIKE \'%' . mysql_real_escape_string($_SESSION['date']) . '%\' ';
    Si un des champs n'est pas remplis elle ne me renvoi rien comme résultat, il faut que tout les champs soit remplis et que toutes les valeurs soit présentes dans une seule et même ligne ... en même temps c'est ce que je lui demande aussi --' mais je cherche comment faire pour que ce soit OU et ET a la foi en faite ...

    Que si le user entre une valeur dans technicien et machine si c'est identiques alors la requête me renvoi la ligne chercher mais que si il ne rentre que machine qu'il m'affiche quand même les lignes avec la machine

  7. #27
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    En réfléchissant un petit peu je pense que tu peux trouver la solution...

    Petite aide : il est possible de construire le where en php...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  8. #28
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Comment ca de construire ?
    Oui je suis pas très loin j'ai du regarder 5 doc différentes déjà lol Mais en faite je comprend pas commet est ce possible de faire avec 6 champs s'il n'yen avais que deux je mettait une condition une foi avec AND une foi avec OR et on en parlait plus mais la avec 6 je ne peux pas faire ca ^^

    -------------------------
    Même Google y comprend pas xD

  9. #29
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Bonjour,

    tu te construis toi-même ta requete; par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE 1=1 ';
     
    if (!empty($_POST['rech_date']))
       $sql.= " AND date='".mysql_real_escape_string($_POST['rech_date'])."'";
    if (!empty($_POST['rech_comm']))
       $sql.= " AND Commentaire LIKE '%".mysql_real_escape_string($_POST['rech_comm'])."%'";
    ps: "rech_date" pas au même format que mysql ? aaaa/mm/jj
    $moi= ( !== ) ? : ;

  10. #30
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Coucou toi =D ca faisais longtemps tient ^^
    Et ca fonctionne aussi avec les SESSIONS ?

    --------------------------------------

    J'ai tester avec les deux premeirs champs mais je n'y arrive pas enfin il me renvoi toute ma table sans erreur mais toute ma table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,\'%d-%m-%Y %H:%i:%s\') AS date_fr FROM `intervention` WHERE 1=1 ';
     
    if (!empty($_SESSION['technicien']))
       $sql.= " AND Technicien='".mysql_real_escape_string($_SESSION['technicien'])."'";
    if (!empty($_SESSION['mach']))
       $sql.= " AND Machine LIKE '%".mysql_real_escape_string($_SESSION['mach'])."%'";
    Et rech_date est different du format quil y a dans ma BDD ...

  11. #31
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Ca fonctionne avec ce que tu veux.
    Un session n'est rien d'autre qu'une(des) variable(s) stockée(s).
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  12. #32
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bah comme j'ai essayé ca fonctionne pas

  13. #33
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Pourtant ça a l'air correct niveau syntaxe.

    Encore une fois, regardes la valeur de tes variables et la requête sql générée.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  14. #34
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    array (size=3)
    'nom_tech' => string 'Vanags Tony' (length=11)
    'log_tech' => int 1
    'machine' => string ' L8 ' (length=4)
    Mes variables de sessions sont justes

    La requete me retourne le resultat de ma BDD entiere et donc ne prend pas compte de ce que je lui raconte =)

  15. #35
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcuscircus Voir le message
    Encore une fois, regardes la valeur de tes variables et la requête sql générée.
    tu dois faire juste avant de créer ta requête
    print_r($_SESSION);
    juste après avoir construis ta requête fait un nom_tech <> technicien
    $moi= ( !== ) ? : ;

  16. #36
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    array (size=3)
    'nom_tech' => string 'Vanags Tony' (length=11)
    'log_tech' => int 1
    'machine' => string ' L8 ' (length=4)

    Dans la session je ne vois ni technicien ni mach

    Ta requete est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`, %d-%m-%Y %H:%i:%s) AS date_fr FROM `intervention` WHERE 1=1
    Ce qui en effet renvoie TOUT le contenu de la table...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  17. #37
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui Ui papjok' j'sais bien c'est machine qui m'interessais je n'avais netré que elle comme valeur
    je vais mettre les print etc
    ----------
    Vanags Tony [log_tech] => 1 [machine] => L8 ) SELECT *,DATE_FORMAT(`DATE`,'%d-%m-%Y %H:%i:%s') AS date_fr FROM `intervention` WHERE 1=1
    Voici le résultat =)
    et l'affichage de la BDD complète est également présent .

  18. #38
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Prends 2 minutes pour lire ce qu'on t'a ecrit et pour reflechir un peu.

    Les logs c'est pas pour nous, on la voit ton erreur la, c'est pour TOI.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  19. #39
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bah en ayant juste changer mon rehc_machine par rech_mach il ne m'affiche plus que :
    Array ( [nom_tech] => Vanags Tony [log_tech] => 1 [machine] => L8 )
    Du coup je n'ai plus d'erreur la si ?

    -------------------------------------
    Bon ok j'comprend rien a ce qu'il fait la j'ai rentré une valeur dans technicien et dans machine voila ce qu'il me dit :
    Array ( [nom_tech] => Vanags Tony [log_tech] => 1 [machine] => L8 [technicien] => technique [mach] => L8 [tech] => technique [trait] => Traitement [date] => date )
    Mais d'où elle sort cette session machine la grrrrr
    Y'a trait et date qui vienne skouater mais j'ai rein rentré chez eux ils sont même pas dans la requete

  20. #40
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Pour etre honnete je ne comprends pas ce que tu veux dire.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

Discussions similaires

  1. Afficher resultat d'une requete dans textbox
    Par Namson dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 01h03
  2. Afficher resultat d'une requete dans 1 textbox
    Par papy75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/04/2008, 10h55
  3. afficher resultat d'une requete sur une page jsp
    Par vasco_di_gama dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 14h56
  4. Afficher resultat d'une requete dans un DBGrid
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 22h10
  5. Comment afficher le resultat d'une requete?
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo