Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 637
    Points : 196
    Points
    196

    Par défaut comment accéder à une base de données à distance

    Bonjour à tous,

    j'ai une base données installé sur un serveur local, et je voudrais savoir s'il y a un moyen d'accéder à cette base à distance, via internet par exemple

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 160
    Points : 25 504
    Points
    25 504
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    bonjour,

    j'ai déjà répondu plusieurs fois à cette question , merci d'utiliser les fonctions de recherche du forum soit Delphi soit Firebird(je vais pas recommencer les explications)
    par exemple ici
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 637
    Points : 196
    Points
    196

    Par défaut

    je suis allé dans cette discussion et franchement j'ai pas compris.

    ou je peut trouver une documentation ou des exemples sur le sujet.
    dans le serveur local on utilise "localhost:+adresse ip+emplacement dans le serveur" alors qu'est ce qu'il faut utilisé dans la connexion à distance?.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 160
    Points : 25 504
    Points
    25 504
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Une documentation ou un exemple : il n'y en a pas

    localhost est à remplacer par l'adresse IP-Fixe (fournie par le FAI) du routeur
    à défaut il faut utiliser un serveur de DNS par exemple chez no-IP pour emplacer localhost par monsite@no-ip.com:3050+emplacement dans le serveur

    bien sur il faut rediriger le port 3050 du routeur (la box) pour aller sur le poste (ce qui implique que ce dernier doit avoir une IP réseau local fixe)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2015, 15h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 17h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2006, 15h49
  4. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 17h54
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo