IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Erreur dans scan


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur dans scan
    Bonjour à tous,
    je suis un novice dans R et je suis loin d'être informaticien. J'ai juste des analyses à faire avec R en exécutant un certain nombre de commandes, mais je rencontre des messages d'erreurs comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur dans scan(file, what, nmax, sep, dec, quote, skip, nlines, na.strings,  : 
      la ligne 2 n'avait pas 7 éléments
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'une erreur lors de l'import de votre jeux de données dans R. R a compté sept colonnes dans la première ligne de votre fichier, et ne retrouve pas ce chiffre sur la deuxième, ce qui génère une erreur.

    Quelques pistes à explorer:

    • Regardez s'il n'y a pas un mélange de guillemets double et simple dans votre fichier. Essayez d'utiliser scan avec l'argument quote=""
    • Regardez si vous avez des séparateurs de colonnes différents, p.-ex. melange d'espaces et de tabulations
    • Regardez si vous avez des caractères speciaux, p.-ex. #


    Ce genre de problème arrive souvent quand une des variables contient du texte libre, p.-ex. question ouverte à la fin d'un questionnaire.

    HTH

    Vincent

Discussions similaires

  1. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  2. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  4. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo