IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

convertir c:\dossier\R en c:/dossier/R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut convertir c:\dossier\R en c:/dossier/R
    Bonjour,

    Je voudrais remplacer les "\" d'un string par "/". J'ai essayé les fonctions string_replace (packages stringr) et gsub (package de base) mais je 'y arrive pas.

    Avez vous une solution?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 75
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    xx <- 'c:\\dossier\\R' # \ est un caractère d'échappement, il permet donc de ne pas interpréter le caractère qui suit
    gsub('\\\\', '/', xx) # il faut donc doubler les caractères pour obtenir le résultat voulu
    # [1] "c:/dossier/R"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais ce n'est pas ce que je voulais.
    Ma chaine de caractere en entrée est "C:\dossier\R" et non "C:\\dossier\\R"

    Quelqu'un aurait il une bonne solution?

Discussions similaires

  1. [Batch] Déplacer les fichiers des dossiers et des sous dossiers vers un autre dossier
    Par mathou115 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2014, 10h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 18h02
  3. Creation d'un dossier et des sous dossier
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 16h30
  4. [SQL] Affichage dossier + liens sur nom dossier
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2005, 15h22
  5. Comment copier un dossier et ses sous dossiers ?
    Par touhami dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo