IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Selection multiple FolderBrowserDialog [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Selection multiple FolderBrowserDialog
    Bonjour à tous,

    Je cherche à pouvoir effectuer une sélection multiple dans un folder browser dialog et afficher les chemins des dossiers sélectionnés dans une listbox.
    En gros, pouvoir sélectionner plusieurs dossiers (en appuyant sur la touche ctrl par exemple ou n'importe quel autres moyens m'irait). Mais en fouillant les rares propriétés du contrôle FolderBrowserDialog je n'ai rien vu de tel.
    Je suppose donc qu'il faut passer par une boucle du genre
    For each FBD.selectedpath in ???
    listbox.items.add(path)

    mais je n'y parviens pas...
    Une petite aide serait bienvenue
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Je ne crois -malheureusement- pas que ce soit possible, tu risques de devoir créer ton propre FolderBrowseDialog avec un treeView et la selection multiple autorisée.

    Exemple C# (à adapter VB.Net ou pas)
    File Explorer using Treeview controller
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je vais regarder tout de suite mais je doute être capable d'adapter ce code en vb.net (je galère déjà en vb.net et je n'ai jamais touché/lu le C#).

    Je pensais que ça serai plus simple, genre une propriété un peu planquée où une boucle avec le selectedpath sans passer par un treeview.

    Merci pour l'info en tout cas!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuillaumeNcy Voir le message
    Je vais regarder tout de suite mais je doute être capable d'adapter ce code en vb.net (je galère déjà en vb.net et je n'ai jamais touché/lu le C#).

    Je pensais que ça serai plus simple, genre une propriété un peu planquée où une boucle avec le selectedpath sans passer par un treeview.

    Merci pour l'info en tout cas!

    Je ne connais presque rien au C# non plus, mais il existe toujours ce traducteur.

    Sinon ce n'est pas bien compliqué à faire de zero, ce n'est qu'un treeview avec l'arborescence de ton Disk et la property selectionMultiple à true

    EDIT: Encore mieux, c'est dans la FaQ : Comment charger l'arborescence de son disque dur dans un TreeView ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour l'info, mais le problème c'est que le programme que je développe, une fois compilé, devra pouvoir fonctionner sur d'autres postes que le miens, donc pour le treeview je pense que ça pose problème.

    EDIT Je viens de comprendre le code de la FAQ, en faite c'est super, je demande à l'utilisateur de créer son treeview (sans qu'il soit forcement au courant :p)
    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Exactement, bon code !
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select multiple
    Par lfournial dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2011, 12h14
  2. select multiple sur plusieurs tables
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h48
  3. [VB6] sélection multiple de colonne dans excel grâce à VB
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 12h44
  4. <select multiple ...>
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 08h49
  5. [C#]Sauvegarde d'une selection multiple d'une listbox?
    Par onouiri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo