IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Nom de base de données de ma table


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Nom de base de données de ma table
    Bonjour,

    Je n'arrive actuellement pas à me connecter à une base de données Oracle par le biais de mon programme java (jdbc). J'utilise SQLPLUS et j'arrive à m'y connecter avec mon nom d'utilisateur et d'instance.
    Ceci dit, je ne suis pas sur mon pc, Oracle est déjà installé, j'avais créé des tables dans la base de données, le problème c'est que je ne connais pas le nom de la base de données, ni le port ... Avez-vous une idée qui me permettra de connaitre le nom de la base d'une table crée ? Si j'affiche tous les noms des bases de données, toute une grande liste s'affiche, je n'arrive pas à trouver celle où j'ai créé mes tables ...

    pour le port, où est ce que je peux trouver le fichier tsname svp ? (je suis sur ubuntu)


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Pour trouver le fichier tnsnames.ora, tu peux utiliser la commande find d'Unix.
    Pour retrouver où tu as créé tes tables, regarde dans la vue ALL_TABLES.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut all_tables
    Bonjour,

    Quand j'essaye all_tables on m'affiche ça , je ne vois pas du tout le nom de la base .... y a que le nom d'utilisateur et le nom de la table :

    OWNER			       TABLE_NAME
    ------------------------------ ------------------------------
    TABLESPACE_NAME 	       CLUSTER_NAME
    ------------------------------ ------------------------------
    IOT_NAME		       STATUS	  PCT_FREE   PCT_USED  INI_TRANS
    ------------------------------ -------- ---------- ---------- ----------
     MAX_TRANS INITIAL_EXTENT NEXT_EXTENT MIN_EXTENTS MAX_EXTENTS PCT_INCREASE
    ---------- -------------- ----------- ----------- ----------- ------------
     FREELISTS FREELIST_GROUPS LOG B   NUM_ROWS	BLOCKS EMPTY_BLOCKS  AVG_SPACE
    ---------- --------------- --- - ---------- ---------- ------------ ----------
     CHAIN_CNT AVG_ROW_LEN AVG_SPACE_FREELIST_BLOCKS NUM_FREELIST_BLOCKS DEGREE
    ---------- ----------- ------------------------- ------------------- ----------
    INSTANCES  CACHE TABLE_LO SAMPLE_SIZE LAST_ANAL PAR IOT_TYPE	 T S NES BUFFER_
    ---------- ----- -------- ----------- --------- --- ------------ - - --- -------
    FLASH_C CELL_FL ROW_MOVE GLO USE DURATION	 SKIP_COR MON
    ------- ------- -------- --- --- --------------- -------- ---
    CLUSTER_OWNER		       DEPENDEN COMPRESS COMPRESS_FOR DRO REA SEG
    ------------------------------ -------- -------- ------------ --- --- ---
    RESULT_
    -------
    USER01 		       LOCALITE

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Que signifie pour toi le nom de la base de données ? le nom de l'instance ou le nom du schéma ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est ce que je dois mettre à la place de NomBDD ( je suppose que c'est le schéma ) :

    con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@nom_serveur:1521:NomBDD", "login","password");


    con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@ip_serveur:1521:NomBDD", "login","password");

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 16h26
  2. nom de base de données avec scott/tiger ????
    Par zalalus dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 11h20
  3. Récupérer ma base de donnée avec des tables en .frm uniqueme
    Par Michas dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h57
  4. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11
  5. Noms des bases de données
    Par abdou.sahraoui dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo