IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Impression des données de tableaux


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Impression des données de tableaux
    Bonjour,
    J'ai 2 tableaux suivants, le 1er alimenté avec des désignations ayant un rapport (en terme d'indice) avec les qtés du 2ème tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared stringvar array lib[12];
    shared numbervar array qté[12];
    Puis-je avec une seule formule, imprimer sur la même ligne les données libellé/qté de chaque indice, en suivant (lib[1],qté[1],lib[2],qté[2] etc...) je voudrais éviter de définir 24 formules et donc 24 champs d'impression.

    Le pb semble simple ... mais les tests que j'ai fait ne sont pas concluants.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 817
    Points : 2 484
    Points
    2 484
    Par défaut
    Bonjour

    je pense que le plus simple est de faire une boucle du genre
    for i = 1 tu ubound (ton tableau)

    ensuite mettre le contenu de chaque index dans la même variable texte du genre
    ma variable:= mavariable + montableau1(i)
    ma variable:= mavariable + totext(montableau2(i))


    en n'oubliant pas de mettre ton tableau numérique en format texte

    en sortie de boucle tu affiches la variable
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci Luc.
    ça c'est pas mal comme idée.
    Merci de ta réactivité et de ton efficacité sur ce forum.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai exploité l'idée de Luc concernant l'édition en 1 seule ligne d'un tableau de x variables numériques; ça marche bien.
    Le seul souci que j'ai, c'est la longueur "variable" de la ligne d'impression malgré le formatage avec totext , par rapport à une entête fixe de type "Janvier ! Février ! Mars ! ":
    Par ex. j'aurais ci-dessous le décalage de la 2ème ligne parce la valeur 518 n'occupe pas la même largeur d'impression que les autres éléments alors que formatés de la même façon :
    ! 0 ! 0 ! 0 ! ..... (1ère ligne)
    ! 0 ! 518 ! 0 ! .... (ligne suivante)
    dès lors comment formater chaque élément de façon à ce que leur largeur d'impression soit la même, quelle que soit la valeur ?
    Ci-dessous la formule que j'utilise pour imprimer ma ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    shared numbervar array C;
    stringvar lin:="";
    numbervar i;
    for i:=1 to 12 do
    (
    lin:=lin+totext(C[i],"#############0")+" ! ";
    )
    ;
    lin

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 817
    Points : 2 484
    Points
    2 484
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être en rajoutant un chr(9) - code de tabulation, à chaque boucle de ton tableau, ensuite avec les taquets que tu peux mettre en regle de rapports, ca devrait le faire..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai rajouté un chr(9) dans la boucle ; mais ça ne change rien; toujours ce décalage d'une ligne à une autre selon les valeurs.
    Par ailleurs, je ne vois pas comment 12 taquets de séparation (représentant les 12 valeurs de chaque mois) pourraient agir sachant que j'imprime une seule variable ("lin" pour reprendre mon exemple) occupant la largeur des 12 colonnes.

Discussions similaires

  1. Impression des données contenues dans une div
    Par leara500 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2013, 21h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2012, 16h50
  3. probleme lors de l'impression des données dynamique
    Par dimainfo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 16h12
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2009, 17h17
  5. Impression des données via une popup
    Par brazza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo