IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur 403 Forbidden


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Erreur 403 Forbidden
    Bonjour,
    navré d'ouvrir encore un post de ce type, mais j'ai pris une licence gratuite professionnelle classique, et souhaite afficher simplement des tiles dans un viewer Google mais j'obtiens toujours une erreur 403.

    Voici ma requête (en Javascript) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      return new google.maps.ImageMapType({
        getTileUrl: function(tileCoord, zoom) {
          var url = "http://wxs.ign.fr/" + GEOPORTAIL_API_KEY + "/geoportail/wmts?" +
                  "LAYER=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" +
                  "&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0" +
                  "&REQUEST=GetTile&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM" +
                  "&TILEMATRIX=" + zoom + "&TILEROW=" + tileCoord.y +
                  "&TILECOL=" + tileCoord.x;
          return url;
        },
        tileSize: new google.maps.Size(256, 256),
        name: "Carte IGN",
        maxZoom: 18
      });
    Et ma clé : kypfeqkl74y28ijqnmgxe89f

    Dans l'idéal, j'aimerais pouvoir afficher les tiles MAPS mais bon, déjà si ça fonctionne avec les photos ça serait top.

    J'ai écrit par mail aux contacts du site de l'IGN, mais leurs réponses ne m'aident pas beaucoup ..

    Merci

    (Désolé pour le double post, il faut supprimer mon Post précédent : http://www.developpez.net/forums/d13...n/#post7567351 )

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Est-ce bien une clé liée à une page web obtenue sur http://professionnels.ign.fr/api-web ?

    Par rapport au tutoriel http://api.ign.fr/documentation/324/...pi-google-maps, qu'est-ce qui bloque?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui,
    elle apparaît bien dans "mes commandes" avec le détail suivant :

    Licence de consultation INSPIRE
    WMS-Raster-INSPIRE - Ortho-imagerie
    WMS-Raster-INSPIRE - Ortho-imagerie HR

    J'ai justement suivi ce tutorial, et j'obtiens pourtant l'erreur 403 comme si je n'avais pas une clé valide, ou que mon URL ne correspondait pas alors que c'est bien la même sur le site et dans le contrat (à moins qu'il y ait des subtilités par rapport au "www" ?)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre clé est liée au service de consultation de données INSPIRE, comme vous l'avez constaté par vous-même dans votre dernier message. Cela provoque deux conséquences :
    - les licences de consultation INSPIRE ne donnent pas accès à des flux WMTS comme ceux que vous essayez d'afficher
    - vous appelez votre url par geoportail et non par inspire (juste après votre clé dans l'URL), donc vous essayer d'afficher des ressources qui ne sont pas accessibles via votre clé

    Le problème vient du fait que vous n'avez pas choisi le bon service lors de l'obtention de votre clé sur http://professionnels.ign.fr/services : vous avez pris une clé de consultation de services INSPIRE au lieu d'une clé API Géoportail pour le Web.

    Je vous invite donc à obtenir une nouvelle clé via http://professionnels.ign.fr/services en passant par la partie "Les services Web du géoportail" et le lien "L'API Géoportail pour le Web", et à remplacer votre ancienne clé par la nouvelle dans votre url.

    Merci de nous dire si cela solutionne votre problème.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oh mon dieu, c'était super simple
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 403 Forbidden sur un Alias
    Par witch dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2009, 10h01
  2. [Apache/WebDAV] erreur 403 forbidden
    Par nicocolt dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 14h41
  3. Erreur 403 Forbidden
    Par cybernetique dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo