IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Restauration de base via impdp


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Restauration de base via impdp
    Bonjour messieurs,

    J'ai une question Oracle, de type restauration de bases de données via l'outil impdp.

    L'objet est de pouvoir restaurer les schémas de la recette depuis ceux de la production.

    voici l'existant :

    En production, j'ai une base de données ( 11gr1 ) avec 4 schémas : SCHEMA1, SCHEMA2, SCHEMA3, SCHEMA4.
    En recette, j'ai une base de données ( 11gr1 ) avec 2 schémas : SCHEMA1, SCHEMA2.

    Depuis la production, j'ai faits un expdp de chaque schéma de la base de données de la production:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    expdp userid=\"/ as sysdba\" dumpfile=exp_SCHEMA1_PROD_dp directory=dir_export content=all logfile=exp_SCHEMA1_PROD_dp
    expdp userid=\"/ as sysdba\" dumpfile=exp_SCHEMA2_PROD_dp directory=dir_export content=all logfile=exp_SCHEMA2_PROD_dp
    expdp userid=\"/ as sysdba\" dumpfile=exp_SCHEMA3_PROD_dp directory=dir_export content=all logfile=exp_SCHEMA3_PROD_dp
    expdp userid=\"/ as sysdba\" dumpfile=exp_SCHEMA4_PROD_dp directory=dir_export content=all logfile=exp_SCHEMA4_PROD_dp
    et depuis la recette, et c'est là ou vient ma question :
    PI : - SCHEMA1 et SCHEMA2 de la production et de la recette on le même nom.
    - je procèderai bien sur à la suppression des schema1 et 2 avant de faire le impdp : drop user schema1 cascade, drop user schema2 cascade.
    - je recréerai pas les users supprimés, car ils le seront avec le impdp

    pour restaurer le SCHEMA1, et SCHEMA2, es ce qu'il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp \"/ as sysdba\" dumpfile=exp_SCHEMA1_PROD_dp.dmp  directory=dir_export schemas=SCHEMA1 logfile=import_SCHEMA1 exclude=grant
    - et ensuite faire les grants sur les rôles ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp \"/ as sysdba\" dumpfile=exp_SCHEMA2_PROD_dp.dmp  directory=dir_export schemas=SCHEMA2 logfile=import_SCHEMA2 exclude=grant
    - et ensuite faire les grants sur les rôles ...


    Sinon, et vu que les SCHEMA3 et SCHEMA4 n'existe pas sur la base de la recette, dois-je procèder pareil que les precedent impdp

    merci beaucoup

    la bonne journée à vous tous.

    Bien Cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça dépend. Est-ce que des objets de SCHEMA1/SCHEMA2 font référence à des objets de ces deux autres schémas ? Si oui, il vaut mieux que SCHEMA3 et SCHEMA4 existent aussi sur la base de recette. Cependant, il n'est peut-être pas nécessaire de les remonter entièrement : par exemple, si ces schémas contiennent des tables de logs dont l'existence est nécessaire pour que des procédures fonctionnent, mais dont le contenu est inutile, alors n'importez que les métadonnées pour ce schéma (paramètre content=metadata_only)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Les 4 schémas sont indépendants les uns des autres, donc si je comprends bien, je pourrai faire un impdp normal comme si les schémas 3 et 4 existaient déjà en recette ?

    merci.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Si les schémas sont complètement indépendants, alors vous pouvez remonter ceux que vous voulez dans l'ordre que vous voulez. Si vous ne voyez aucune raison de remonter SCHEMA3 et SCHEMA4 sur votre base de recette, alors ignorez-les.

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 167
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Vous pouvez aussi faire un export full de votre base de production est ne restaurer que les deux schemas dont vous avez besoin dans la base de recette.
    L'export full permet de reconstruire facilement votre base de prod si besoin.

Discussions similaires

  1. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11
  2. Connexion sur une base via BDE (pb de User Name)
    Par Sharky21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 10h31
  3. [dbase] Possibilité de gèrer une base via c++?
    Par WriteLN dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2004, 17h27
  4. [ODBC][WINDOWS] gérer une base via ODBC
    Par narmataru dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h36
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo