IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Modéliser un historique


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modéliser un historique
    Bonjour,

    Je dois modéliser une application pour gérer les élections. Cette base comporte une entité "personne". Cette personne peut être modifiée plusieurs fois mais il faut stocker toutes les modifications pour pouvoir visualiser les caractéristiques à jour de la personne et les anciennes caractéristiques à une date donnée. Il faut historiser les modifications.
    Pour l'instant, il y a deux solutions mais aucune ne convient vraiment:

    1ere solution

    Faire une entité personne qui boucle sur elle


    2ème solution

    Relier l'entité personne à une autre entité, occurence de personne.
    Solution pas très optimisée..

    Voila, si quelqu'un peut m'aider....

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    salut,
    je pense que la deuxieme solution est pas plus mal. Tu pourrais creer une entité historique, avec comme clé primaire numhistorique, et tous les attributs de l'entité personne avec en clé secondaire, la clé primaire de "personne". Et les occurences de l'entité Historique seront forcément plus nombreuses. Je pense que ca devrait marcher sans probleme.
    Par contre, je vois pas ce que veut dire :

    Faire une entité personne qui boucle sur elle
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup en tout cas!!!

    Pour l'entité qui boucle, je pensais en fait à une entité qui avait une relation qui avait pour depart et pour arrivée"personne" dans ce cas. Bon, enfin j'ai du mal à m'exprimer, ca doit pas être claire..

    Merci encore
    [/img]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dans UML on appelle ca "association Reflexive"


  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 113
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    La question relève de la problèmatique de l'historisation, déjà évoquée il y a quelque temps sur ce site.

    Au niveau du MCD , l'historisation se note simplement par un (H) au niveau soit de l'entité (pour historiser la totalité de l'entité), soit d'une propriété (pour historiser seulement les évolutions des valeurs de cette propriété).


    La transformation en MLD relationnel est alors la suivante (automatique sur certains outils comme Win'Design)

    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément.
    L'Art poétique - Nicolas Boileau (1636-1711)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [historique IExplorer]ou est il stoqué?
    Par annecyrond dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2003, 17h11
  2. historique via trigger
    Par rgz dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2003, 20h12
  3. Historique de la méthode Merise
    Par Demetan dans le forum Merise
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46
  4. [TWebBrowser] ... et l'historique de I.E.
    Par Frederic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2002, 19h53
  5. historique d'une disquette
    Par bashou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2002, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo