IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Nouvelle version 13.11.10


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut Nouvelle version 13.11.10
    Nouvelle version 13.11.10 de FlashPascal 2
    Une mise à jour majeure du compilateur

    Bonjour,

    Je viens de releaser une nouvelle version de FlashPascal2.



    Au départ, je voulais simplement porter le Flash Dynamics Engine de Alec Cove en FlashPascal, mais le projet a mis en lumière un certain nombres de bugs dans la gestion des objets en FlashPascal.

    J'ai alors cherché à corriger le compilateur en pensant que ça ne devait être que de petites modifications mais au final je peux affirmer que la version 13.11.10 est une mise à jour majeure.

    Retrouvez un exemple des deux exemples de FADE en FlashPascal sur le site officiel de FlashPascal.

    Pour mettre à jour ou installer FlashPascal, rendez-vous sur le lien d'installation.

    Vous pouvez faire un petit détour par la case DON, ou me laisser quelques Bitcoins à cette adresse 1Mskujp34huad4vdmtd7FQry7ewXEGwcAo

    Qu'en pensez-vous ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    L'exemple est impressionnant ! J'ai hâte d'essayer cette nouvelle version.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    C'est intéressant mais je suis curieux de voir ce que ça donne en fullscreen avec des sprites plus gros et en ajoutant des couleurs de fond...

    Est-ce aussi fluide ?

    Sinon, bien joué

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Sympa l'ajout de la directive abstract, je n'avais pas vu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    program Project1;
     
    {$FRAME_WIDTH 550}
    {$FRAME_HEIGHT 400}
    {$FRAME_RATE 12}
    {$BACKGROUND $FFFFFF}
     
    uses
      Flash8;
     
    type
     TClassAncetre=class(movieclip)
     procedure draw;virtual;abstract;
     end;
     
     TClassFille=class(TClassAncetre)
      procedure draw;override;
     end;
     
     
    procedure TClassFille.draw;
    begin
     beginFill($ff0000);
     lineto(100,0);
     lineto(100,100);
     lineto(0,100);
    end;
     
    var mc:TClassFille;
     
    begin
     mc:=TClassFille.Create(_root,'essai_abstract',0);
     
     with mc do
     begin
      draw;
      _x:=100;
      _y:=100;
     end;
    end.
    Un petit essai tout bête... C'est opérationnel

    Je me suis rendu compte que la méthode trace() passait à la compilation... mais dans flashpascal, il n'y a pas de possibilité de récupérer son contenu.
    Pourtant, c'est bien pratique... Il y a peut-être moyen de renvoyer son résultat dans le titre de la fenêtre preview par exemple... non ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    alors c'est possible mais ce n'est pas simple

    si tu utilises un FlashPlayer en mode debug, et que je rend public l'option 'debug' de FlashPascal2, tu peux plus ou moins debuguer une application FlashPascal.

    je n'ai pas rendu l'option publique car dans l'état actuel des choses c'est peu utilisable.

    le principe est que le playerFlash cherche à se connecter sur le port 7935 du debuger. Donc en théorie il est possible d'implémenter ce service IP dans FlashPascal pour avoir des fonctionnalités de debug identiques à celles de Flash CS.

    mais le protocole utilisé n'est pas officiellement documenté, donc c'est pas gagné

    ou alors faudrait que je regarde du côté de fdb
    http://www.morearty.com/blog/2011/04...tepping-works/
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci pour l'info...pas simple tout ça.
    Le debug et l'autocomplétion, ce sont les deux derniers remparts pour obtenir un produit fini...je comprends que la tache soit compliquée.

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche prêt à l'emploi (nouvelle version)
    Par Darlay Jean_Louis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29
  2. déclarer une nouvelle version de Tomcat
    Par keopsk dans le forum JBuilder
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2004, 22h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2004, 11h01
  4. Nouvelle version de MySql
    Par syannic dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo