IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lenteur sur tableajoutefils


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Lenteur sur tableajoutefils
    Bonjour,
    via l'analyseur de performances je constate que j'ai 9182 TableAjouteFils(matable) qui prennent 5 s 295 ms.
    Ils sont consécutifs à 223 TableAjouteligne(matable) qui prennent 176ms.
    La table en question comporte 61 colonnes.
    Elle a été mise en affichage et invisible avant le remplissage.
    Est-il possible d'améliorer le temps de traitement ?

    D'avance, merci pour vos conseils et suggestions.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Je présume qu'il s'agit d'une table mémoire.
    Je tenterai ceci: baser la table mémoire sur un tableau de structure ou d'objets, puis faire les ajouts dans ce tableau via un TableauAjoute().
    Un petit SourceVersEcran() pour l'affichage, et le tour est joué.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Toytoy31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 74
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-etre est ce trop tard... mais avez-vous pensé à la propriété

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //* Mettre ce bout de code avant le traitement à effectuer sur la table
    MaTable..AffichageActif = Faux
     
    //* Faire votre traitement
    //*
    //*
    //*
     
    //* Reafficher la table
    MaTable..AffichageActif = vrai
    j'espère avoir pu vous aider

    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag

    Bonne continuation et bon dev surtout

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toytoy31 Voir le message
    Bonsoir,

    Peut-etre est ce trop tard... mais avez-vous pensé à la propriété

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //* Mettre ce bout de code avant le traitement à effectuer sur la table
    MaTable..AffichageActif = Faux
     
    //* Faire votre traitement
    //*
    //*
    //*
     
    //* Reafficher la table
    MaTable..AffichageActif = vrai
    j'espère avoir pu vous aider

    Merci mais cette propriété était déjà activée.
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. lenteur sur Windows 2003 server
    Par aiskadzak dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h10
  2. lenteur sur TComPort
    Par nemo69500 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 11h13
  3. Delphi et Excel : Lenteur sur un Insert
    Par defluc dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo