IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème du répertoire d'installation


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème du répertoire d'installation
    Bonjour,
    Merci par avance à ceux qui vont répondre à ma question car je suis vraiment embêté.
    J'ai développé un logiciel en VisualBasic6, et je l'ai publié.
    Le seul problème, c'est que lorsque je l'installe, celui-ci se déploie dans Tous les programmes dans le répertoire "avinain".
    Comment changer cela ? Sachant que j'aimerais que au lieu de avinain il soit plutôt installé dans le répertoire portant le nom du logiciel !
    Merci beaucoup !!!!!
    Cordialement,
    Avinain

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re:
    Bojour,
    Pour mieux comprendre mon problème, voici un screen :

    Voila donc au lieu qu'il installe dans avinain, qu'il mette le nom du logiciel
    Merci beaucoup !!!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Salut avinain,

    avec quel outil as-tu créé ton installateur ?
    De ta réponse dépendra la notre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re:
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Je n'ai pas utilisé d'outil spécial pour l'installateur.
    J'utilise Visual Studio 2008, j'ai créé un nouveau projet, et je l'ai publié.
    Il m'as alors généré un setup.exe dans le dossier /publish

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Dans ce cas, ce n'est pas du VB6 mais du VB.NET.
    Je ne connais absolument pas comment marche le système de publication de VS2008 et ne pourrait donc pas t'aider énormément.

    Il devrait y avoir dans les options du projet (ou dans les options de publication) un moyen de modifier le nom du répertoire à créer dans le menu démarer.

    Tu peux essayer de voir sur la page MSDN expliquant le déploiement d'application (en anglais).

    Sinon, il faudrait essayer de reposter ta question dans le forum .NET.

    Bonne chance.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re:
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Ja' i bein essayé de chercher dans les options mais aucun champ ne coorespond à ce que nous recherchons malheureusement.
    Je vais essayer de consulter la doc msdn, mais qi quelqu'un as une solution, je reste prenneur !
    merci par avance

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Problème de répertoire lors de l'installation d'une publication
    Par Tiber_le_vrai dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2012, 13h57
  2. probléme recopie répertoire installation Thunderbird
    Par Lepimar dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 19h13
  3. Problème lors de l'installation d'un composant
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h42
  4. [File] Problème de répertoire courant
    Par seb_asm dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 19h44
  5. Problème de démarrage d'install
    Par 79Charles dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo