IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Images integrees / Images liees


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Images integrees / Images liees
    Bonsoir a tous,
    J'ai un souci et souhaiterai solliciter votre aide ou vos conseils pour le solutionner.
    Je suis novice sur Access mais me debrouille pas trop mal avec Excel et bidouille un peu VBA.

    Je voulais creer une base de donnees personelles integrant des images dans les formulaires, jusque la, pas de soucis, surement pas optimisee mais adaptee a mon besoin. J'ai declarer mes images en tant qu'Attachements.
    Ayant beaucoup d'images a integrer, je me soucie de la taille du fichier. J'ai donc declarer les attachements liés au lieu d'intégrés. La taille de la base grossit tres vite! du coup j'ai fait un comparatif en declarant ces photos comme integrees.

    Ben.... pas de difference!
    J'ai cru comprendre que la liaison etait supposee charger le fichier que d'un lien et que l'integration chargeait le fichier image...Qu'est ce que j'ai manqué?

    (A savoir que mon PC est en Win7 Ultimate / 64b. J'ai basculé le language pour les programes Non-Unicode en Anglais au lieu de Chinois...ca m'avait posé des soucis pour certains codes...)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue parmi nous,

    Quand tu dis « ma base grossit très vite», veux-tu bien dire pendant que ton formulaire qui contient les images est chargé et non de manière permanente.


    P.-S. As-tu prévu un comptage lors de la fermeture ?

    Menu : Outils>Option>Général et cocher "Compacter lors de la fermeture"
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Mmmmmm
    Bonjour Claude,
    Merci de te pencher sur mon probleme.
    Le fichier grossit a chaque fois de la taille de l'image ou des images ajoutees a l'enregistrement.
    Suite a ce constat, j'ai créé deux fichiers simples, identiques a la difference que dans les formulaires, ou doit s'afficher l'image, les champs sont renseignes differemment, l'un en "embeded" (integrer), dans l'autre "linked" (lié). A la fermeture, la taille du fichier est identique! (photos = 4.42Mb; Fichier Access= 4.64Mb)
    Si j'envoie les fichiers a un autre PC, les images sont visibles et peuvent etre ouvertes avec l'apercu Windows par defaut. Les images sont donc integrees dans le fichier Access dans les deux fichiers et pas simplement liées, ce que je souhaiterai.
    J'ai bien cocher "compacter a la fermeture", je n'ai pas de comptage...

    Merci encore
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    Vois ce tutoriel.

    D'après le test que je fais sur ma machine, la dimension du fichier .mdb (je suis en Access2000) grossit pendant l'affichage du formulaire (2304 Ko) , mais reprend sa taille normale après fermeture de la db (1648 Ko).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re.
    Je suis alle voir ce tuto et charger le fichier exemple, malheureusement les images ne sont pas jointes...
    J'ai cree des images dans le fichier Images en donnant les noms adequats malheureusement, elles ne visualisent pas dans le formulaire. Seul un double click permet de les ouvrir...
    Pas de changement de taille de fichier (1.47Mb)...puisque les photos ne sont pas visualisees...je ne sais pas pourquoi pour l'instant...
    Merci quand meme

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci de m'avoir signalé cette erreur d'adresse dans le tutoriel (modification en cours).

    Le fichier à télécharger est celui-ci.

    Désolé pour ce contretemps.

    Les messages que tu reçois à l'ouverture du formulaire fImagesExternes sont ceux décrits dans le tutoriel lorsqu'une image est accidentellement manquante.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Cette fois tout y est... je veut dire la base et le repertoire avec les images mais le resultats est identique qu'avec ma bidouille pour combler le manque des images. voir la photo jointe ci dessous.
    A noter que quand j'ouvre le fichier il me demande autoriser le contenu, j'accepte bien sur.
    Quand je veux ouvrir le formulaire j'ai un message d'erreur, voir ci joint. Evidemment il ne va pas trouver ce chemin...
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Décidément, c'est pas mon jour !

    J'ai corrigé, peux-tu réessayer stp.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Heuhhhhhhh, desole pour les soucis

    Je n'ai plus les messages d'erreur mais le resultat est la, ci dessous.
    Le double click sur les photos ouvre bien le fichier avec le logiciel defini dans Windows mais il n'y a pas d'apercu dans le formulaire.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je donne ma langue au chat. J'ai ceci :
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Sans doute en relation avec Access2000 =>Access2010 que je ne maitrise pas.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bien different et plus joil...

    J'espere que quelqu'un d'autre pourra m'aider a trouver...

    Merci encore pour ton aide
    Zaijian comme on dit ici... in China

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester la base exemple d'origine et migrer en Office 2007 et je n'ai aucun problème.
    Tout fonctionne parfaitement.

    Ton problème doit venir d'ailleurs.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour marsouin_89,

    Je viens de tester la base exemple d'origine et migrer en Office 2007 et je n'ai aucun problème.
    Tout fonctionne parfaitement.
    Merci, cela me rassure !

    @ Strigbull

    Avec cet exemple simplifié, affiches-tu une image ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    NiHao Bonjour,
    Je viens d'essayer le fichier joint, il n'y a malheureusement pas d'affichage...
    Un double click n'ouvre pas l'image non plus.

    Je vais re-installer MS Office et voir si ca change quelque chose...

    Merci pour votre aide
    Zaijian

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le double-clic, c'est normal : je n'ai pas pris la peine d'intégrer le code dans le formulaire de test.
    C'est sans doute dans ton installation qu'il faut chercher le problème.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci encore

    Je vais ca et vous tenir au courant...

    Zaijian

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    « Zaijian », « NiHao », c’est pour moi… de l’hébreu .
    … et je n’ai jamais su me servir de baguettes !

    Je croise les doigts pour le succès de ta réinstallation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [E-mail] Image intégrée dans e-mail en html
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 18h17
  2. 1 image + 1 image = 1 image
    Par dleu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 20h15
  3. [image]buffered Image et manipulation de pixels
    Par noOneIsInnocent dans le forum 2D
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2005, 19h36
  4. [Image] Affichage image en 12 bits
    Par Plawi dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2004, 09h34
  5. background-image, l'image ne s'afiche pas
    Par Ashgenesis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo