IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Emettre un son Webdev


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Emettre un son Webdev
    Bonjour à toutes et à tous,
    Avant tout merci à ceux qui pourront m'aider.

    J'aimerais emettre un son dans mon site WebDev.
    Après avoir visualisé plusieurs post à ce sujet , j'ai au final ecrit ceci :

    Code dans l'onglet "Avancé" de ma page : (Code ajouté à l'entête de page)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <EMBED SRC=fRepWeb() + "\Notify.wav" HIDDEN=TRUE AUTOSTART=FALSE LOOP=FALSE VOLUME="100%">
    Création d'une procédure Navigateur : Procédure locale JOUERSON :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FUNCTION JOUERSON() {
    document.embeds[0].play();
    }
    et là j'ai une erreur de syntaxe sur le mot "{"

    Merci à ceux qui me dépanneront ou qui ont un autre moyen pour emettre un simple BIP dans mon site.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Je voie que ta procédure navigateur est du javascript. As-tu bien mis le code en JS?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Picol pour ta réponse mais j'aurais du dire que je débute en WB . Peux tu être plus précis ?
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Picol, j'ai trouvé comment mettre en JS. Mais maintenant je suis coincé car c'est une procédure locale navigateur et je dois emettre le son dans du code serveur !!! Uns solution ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Pour exécuter du JS, il faut être en code navigateur obligatoirement.

    Pour pouvoir t'aider, il me faut savoir à quel moment tu veux jouer le son et on essayera de trouver une solution...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Avec webdev20
    Bonjour Tveniere et Picol
    Merci tout d'abord à, vous deux pour votre contribution.
    Je me suis inspire de votre discussion pour essayer d'implémenter dans mon webdev (appelé depuis un terminal mobile tournant sous Windows CE ou Windows Mobile) et j'ai une remarque à faire - Je n'ai pas réussi avec le code fourni par teveniere à utiliser la focntion frepWeb() dans la description de avance de la Page .. J'ai donc renseigner ce code à l'initialisation de la page de la manière suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaPage..HTMLEnTete="<EMBED SRC= """+fRepWeb()+"\MySound.wav"""+ "  HIDDEN=TRUE AUTOSTART=TRUE LOOP=FALSE VOLUME=""100%"">"
    Bref cela semble maintenant fonctionner en mode debug même si hje dosi encore éclaircir un point : Si j'enleve mes PlaySound() de test , je conserve toujours la fonctionnalité(emission d'un son) !!!!!
    SI j'enleve la déclaration du fichier dans l'en tête je supprime bien mon son ...

    Bref je pense qu'il y a une histoire de cache à vider que je n'arrive pas à élucider pour l'instant en mode debug

    En revanche lorsque je déploie mon projet , l'emission du son ne fonctionne plus ...

    Bref ce n'est pas encore du 100% mais je progresse .... Je profite néanmoins de cette réponse pou savoir s'il n'y avait pas moyen pour emettre un bip basique de chez basique d'utiliser une fonction ... comme vous l'aurez deviné Javascript est pour moi assez ... comment dirais-je ... obscur ..

    Merci en tout cas à vous deux et aux personnes qui pourraient m'éclairer

Discussions similaires

  1. Emettre du son lors d'une alerte
    Par vilveq dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2011, 11h06
  2. Emettre un son si une cellule est = à x
    Par CJOF16 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 06h10
  3. Emettre un son
    Par trilomdor dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 09h49
  4. Emettre un son wav
    Par laclac dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 17h44
  5. [borland c++ 3.0]emettre du son
    Par gilleski2010 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo