IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer les données du formulaire à une adresse email (Boîte email)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoyer les données du formulaire à une adresse email (Boîte email)
    Bonjour à tous
    S'il vous plait je souhaite recuperer les données du formailaire et expédier à une adresse email grace à la fonction email.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
         $envoi=htmlentities($_POST['envoi']);
      $expediteur=htmlentities($_POST['expediteur']);
      $sujet=htmlentities($_POST['sujet']);
      $nom=htmlentities($_POST['nom']);
      $message=htmlentities($_POST['message']);
      if (!isset($envoi))
       {
       echo ''
                       <H3 align='center'>FAITES NOUS PARVENIR VOS BESOINS </H3>
       <form methode="post"  action="message.php">
         <table border=0 width=70% cellpadding=3 bgcolor='ebebeb' align='center'>
           <tr>
           <td>Email expediteur</td>
        <td><input type="text" name="expediteur" size="50" value='' tabindex="0"> </td>
        </tr><tr>
        <td>Nom et Prenom</td>
        <td><input type="text" name="nom" size="50" value='' tabindex="1"> </td>
        </tr><tr>
                             <td>Sujet</td>
        <td><input type="text" name="sujet" size="30" value='' tabindex="2"> </td>
        </tr><tr> 
        <td>Texte du message</td>
        <td><textarea rows=10 cols=50 name="message" size="30" value='' tabindex="3"></TEXTAREA> </td>
        </tr><tr>
         <td>Validation :</td>
         <td><input type="submit" name='envoi' value="Envoyer" tabindex="4"></td>
         </tr></table>
     
               </form>
       ;
         }
         else
         {
       $message=stripslashes($message);
       $entete="From: $expediteur\r\nReply-to: $expediteur\r\nX-Mailer: PHP/";
       $ok=mail('ic&coeda@yahoo.com',$sujet,$message,$entete);
       if ($ok)
          echo "Envoyé avec succés du message à ic&coeda@yahoo.com";  
       Else
         echo "Echec du message ...";
         } 
          ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est qui ne marche pas ?
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Si ca marche pas dans ton cas c'est surement a caus e de ca

    ic&coeda@yahoo.com

    car bien evidement il faut pas de caractere speciaux ds le to de la fonction mail.

    vala

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Envoyer les données du formulaire vers Serveur Web (HTTP) - page PHP
    Par MichelCote dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 16h14
  2. envoyer les données d'une formulaire HTML
    Par floriza dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2011, 13h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 16h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 12h44
  5. Envoyer les données du formulaire directement par mail
    Par McAdam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo