IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Ajouter des observations d'une table SAS dans une table ACCESS


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste marketing
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajouter des observations d'une table SAS dans une table ACCESS
    Bonjour,

    Je suis novice sur SAS Enterprise Guide.
    Mon existant est le suivant :
    - j'ai une table SAS qui résulte de mon projet (appelons le "mon_projet.egp") : "ma_table_ajout"
    - j'ai une base de donnée ACCESS (appelons là "BDD_ACCESS.mdb") sur laquelle j'ai plusieurs tables dont : "ma_table_existante"
    - ces 2 tables ont la même structure
    Je souhaite juste ajouter les observations de "ma_table_ajout" dans "ma_table_existante" (et non l'écraser). J'ai regarder :
    - la proc EXPORT,
    - la possibilité d'exporter en faisant un clic droit sur "ma_table_ajout" dans "mon_projet.egp",
    rien à faire, je bloque

    Si quelqu'un peut m'en dire + SVP.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 69
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser la procédure APPEND qui permet de concaténer 2 tables ayant la même structure.

    La syntaxe doit ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    proc append base=ma_table_existante data=ma_table_ajout;
    run;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste marketing
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour wise2,

    Merci pour ta réponse rapide ; cependant j'ai disséqué la proc APPEND et malheureusement ça ne marche que sur 2 datasets SAS et non 1 SAS (pour "ma_table_ajout") + 1 ACCESS (pour "ma_table_existante") .
    En fait, pour faire + simple, j'aimerais rajouter les lignes d'un résultat de requête SAS (exemples : 7 lignes de "ma_table_ajout") à "ma_table_existante" de ma base ACCESS ("BDD_ACCESS.mdb" qui en contient déjà 23). Ce qui ferait donc 30 lignes dans ma base ACCESS ("BDD_ACCESS.mdb").

    Merci par avance

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 83
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Tu peux le faire facilement si tu as SAS/ACCESS Interface to PC Files ou SAS/ACCESS to ODBC. sinon ça sera plus compliqué.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Non ca fonctionne sur n'importe quoi tant que tu peux faire un LIBNAME je viens de faire le test. Il faut le module ACCESS TO PC FILES effectivement pour pointer sur le fichier non SAS.

    tu fais un LIBNAME sur ta base access et donc chaque table est visible dans cette nouvelle bibliothèque. Rajoute SCAN_TEXTSIZE=NO dans ce LIBNAME.

    Ensuite, proc APPEND FORCE
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2015, 08h53
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 30/08/2012, 14h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 09h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2011, 13h20
  5. chargement de Table SAS dans une table Oracle
    Par id301077 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo