IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Récupérer donnée a partir d'une non clé primaire


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer donnée a partir d'une non clé primaire
    Bonjour,

    Alors j'ai cherché comment résoudre ce problème pendant un bon moment sur google etc, mais je me suis rendu compte que je n'arrivais même pas à l'exprimer correctement, je vais donc essayer de le détailler ici en espérant que vous pouvez m'aider.

    Je suis à la construction de ma base de données , je dispose d'une tableau excel que j'ai du normaliser et j'ai 2 tables qui me posent soucis :
    Client (id,nom,prenom,email,telephone)
    Reservation(id,id_client)

    De base dans les données que j'ai eu a importer dans ma base de données je n'avais pas d'id pour client, j'ai donc créé cette clé synthétique car sinon je me retrouve avec un email en clé primaire.
    Mais là ça se complique, avec l'email en clé primaire, je suis capable de relier Reservation et Client en clé étrangère, en insérant la clé étrangère email dans Reservation, mais ce n'est vraiment pas pratique.

    J'aimerais savoir s'il y a un moyen, et si oui comment (ou un lien expliquant un cours détaillé car je n'arrive pas du tout à trouver..) lors de l'importation des données dans la table reservation peut y avoir une transformation ou comparaison ou je ne sais pas du tout pour voir l'email, la clé primaire client associé, et mettre cette clé en clé étrangère dans client.

    Voilà, je suis pas sûr de m'être fait comprendre, ce qui serait plutôt étonnant mais bon..

    Si vous pouvez m'aider, je vous en serais grandement reconnaissant !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je comprends vous avez des CLIENTS.

    Un Client possède un Nom, Prénom, une @E etc, jusque là, c'est bon ?

    La table RESERVATION me semble plus une table de jonction dans votre cas.
    Ce n'est pas bon.

    Enfin, effectivement je n'ai pas tout compris

    Bref un Client réserve quelque chose.

    CLIENT => RESERVATION => DE QUOI ?

    Voici un lien !
    Vous faite un amalgame dans votre Modélisation.

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui excusez moi je n'ai même pas développé.

    Ca concerne donc une chambre d'hotel, reservation ressemble plus à ça

    Reservation(id,id_client,id_chambre,date_reservation,nb_nuits,occupants)

Discussions similaires

  1. Récupérer une donnée a partir d'une autre classe
    Par GagDusH dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2013, 18h46
  2. [MySQL] récupérer des images à partir d'une base de données mysql
    Par j_esti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2011, 13h34
  3. Récupérer les données BMP à partir d'une DLL
    Par KRis dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/10/2008, 10h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2005, 11h25
  5. Récupérer des floats à partir d'une string
    Par hamster dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo