IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

bouton pour ouvrir page internet (avec login et mot de passe)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut bouton pour ouvrir page internet (avec login et mot de passe)
    bonjour,
    debutant en vba,

    j'aurais voulu savoir si cela etait realisable.

    un code sur un bouton dans excel qui ouvre une page internet , rentre automatiquement le login et le mot de passe et ouvre la page.

    si oui, quel serait ce code ?

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé un code ce que je recherche exactement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub connexionsite_Click()
     
        Dim ie As InternetExplorer
        Dim IEdoc As Object
        Dim DOCelement As Object
     
        Set ie = New InternetExplorer
        ie.Visible = True
        ie.Navigate ("http://www.developpez.net/forums")
     
         ' attente de fin de chargement
        Do Until ie.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
     
        Set IEdoc = ie.Document
     
        'login
         Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("vb_login_username").Item
         DOCelement.Value = "login"
     
        'password
         Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("vb_login_password").Item
         DOCelement.Value = "motdepasse"
         DOCelement.Select
     
        'connexion
         Set DOCelement = IEdoc.Forms(0)
         DOCelement.submit
     
    End Sub

    J'ai essayé ce code mais ça a calé à la première ligne avec le message suivant

    "Compile error: User-defined type not defined" pour la ligne de code

    Dim ie As InternetExplorer


    Une petite idée du problème ?

    merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un code comme tu l'utilises (= New InternetExplorer), ça te prend une référence à Microsoft Internet Controls (Dans ton projet VBA, menu Outils / Références)

    Autrement, tu pourrais utiliser CreateObject pour éviter les références.
    MPi²

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui ,merci
    je viens de voir cela dans un tutoriel Excel

    cela fonctionne mais il m'affiche un message d'erreur 91

    variable d'objet ou varibale bloc with non definie

    je ne sais pas quoi faire ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour ouvrir page Internet
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2013, 13h51
  2. [XL-2003] Récupérer des données d'une page internet avec login
    Par yoyo_l dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 22h58
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 11h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 13h06
  5. Fenêtre avec login et mot de passe
    Par keawee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo