IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installation de pygeocoder


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut installation de pygeocoder
    Bonjour,
    Je cherche à installer pygeocoder.
    Installation: Asus X53S, linux et python 2.7 et 3.2
    Quand j'installe pygeocoder en tapant : "sudo python setup.py install" pygeocoder est installé sans probleme sur python2.7 Parfait.
    Mais quand j'envoie: "sudo python3 setup.py install" il me renvoie de message d'erreur:

    byte-compiling /usr/local/lib/python3.2/dist-packages/pygeolib.py to pygeolib.cpython-32.pyc
    File "/usr/local/lib/python3.2/dist-packages/pygeolib.py", line 114
    return self.current_data['types'] == [u'street_address']
    ^
    SyntaxError: invalid syntax


    ( le ^ est en dessous du deuxième s de address)
    Que faire car mon code principal est développé sur python3 et jhe me vois mal passer de 3 à 2.7 quand j'ai besoin de géolocaliser un point, puis revenir en 3.2 pour continuer le code!
    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    La syntaxe [ u'street_address' ] (le "u") est une feature 2.x permettant de construire un string Unicode.
    Python3 a supprimé, dans un premier temps, cette syntaxe pour la réintroduire en 3.3 (trop de gens râlaient).
    Le README de pygeocoder dit qu'il est compatible Python3 sans en préciser la version ou les modalités d'installation.

    Essayez d'installer sous une version Python3.3 elle devrait être compatible avec votre code.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour cette explication.
    J'ai donc chargé python 3.3.2
    Maintenant comment faire pour que mon IDLE travaille avec la version 3.3.2 et non la 3.2.3?
    Je n'ai pas trouvé d'IDLE python-3.3.2 dans la logithèque...
    Et comment supprimer la version 3.2.3 qui ne me sert plus à rien et encombre?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par develuc Voir le message
    Je n'ai pas trouvé d'IDLE python-3.3.2 dans la logithèque...
    Et comment supprimer la version 3.2.3 qui ne me sert plus à rien et encombre?
    En général, pour utiliser IDLE sous Linux, il faut installer un package python-tools ad hoc qui dépend de la distro Linux que vous utilisez.
    Puis vous devez trouvez un idle-python3.2.

    Pour supprimer l'ancienne version de Python, votre gestionnaire de packages devrait savoir le faire proprement.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ma logithèque sait désinstaller seulement IDLE python 3.2.3 mais ne désinstalle pas python 3.2.3.

    Je ne trouve pas d'IDLE python 3.3 dans la logithèque

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    "votre logithèque" a un sens pour vous qu'il m'est difficile de comprendre.
    Quelle est la distribution Linux que vous utilisez?
    Quel gestionnaire de packages utilisez vous?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ubuntu 12.04 LTS

    J'ai une icône intitulée 'Logitèque Ubuntu' avec laquelle je charge les logiciels qui m'intéressent.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,
    Ben la réponse est sans doute dans les forums Ubuntu.
    - W
    PS: Les questions d'administration système sont délicates: une mauvaise interprétation ou mauvaise réponse, c'est encore plus de dégâts.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok merci

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas hacker Pygeocoder pour le rendre compatible ?

    M'a l'air plus simple.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Tu ne peux pas hacker Pygeocoder pour le rendre compatible ?

    M'a l'air plus simple.
    Si c'est le seul problème avec Python 3.2.
    Car le développeur n'a manifestement pas teste les versions < 3.3
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai suivi vos diverses remaqrques: j'ai installé la release 12-10.
    Depuis, plus de pb avec pygeocoder!!
    J'ai d'autres pb, mais ce sera sur un autre post...
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo