IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Ajout d'un champ dans le module MRP


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ajout d'un champ dans le module MRP
    Bonjour,

    je tente de rajouter un nouveau champ via un module custom dans la vue "Ordre de travail" du module MRP et je suis confronté à l'erreur suivante : "except_orm: ('ValidateError', u'Une erreur est apparue lors de la validation du/des champ(s) arch: Invalid XML for View Architecture!')"

    voici le bout de code utilisé dans mon module:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class custom_odt(osv.osv):
     
      _inherit = "mrp.production.workcenter.line"
     
      _columns = {
           
        'tot': fields.float('Tot', size=2),
        
        }
     
    custom_odt()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <record model="ir.ui.view" id="custom_odt">
                <field name="name">mrp.production.workcenter.line.form</field>
                <field name="model">mrp.production.workcenter.line</field>
                <field name="inherit_id" ref="mrp_operations.mrp_production_workcenter_form_view_inherit"/>
                <field name="arch" type="xml">
                    <xpath expr="/form/sheet/notebook/page/group/group[@string='Actual Production Date']/field[@name='delay']" position="after">
                        <field name="tot"/>
                                
                    </xpath>
                </field>
    </record>
    pourtant j'ai utilisé le même type de code pour ajouter également un nouveau champ dans la vue "Article" et ça fonctionne sans pb ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme ça :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xpath expr="//field[@name='delay']" position="after">
        <field name="tot"/>
    </xpath>

    Tu es sûr du nom du champ 'delay' ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour l'aide, oui le champ 'delay' est bon, sinon même erreur ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Alors tu as peut-être une erreur ailleurs dans ce fichier.
    Tu peux poster tout le fichier ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voici mon code, j'avais réduit au strict minimum justement pour isoler d'autre erreurs possible, sinon mon champ 'tot' est bien présent dans la table 'mrp.production.workcenter.line' j'ai controlé avec pgadmin, pour tester j'ai mis autre chose que la balise xpath mais même pb...

    from openerp.osv import fields, osv, orm

    class custom_odt(osv.osv):

    _inherit = 'mrp.production.workcenter.line'

    _columns = {


    'tot': fields.float('tot', size=2),

    }

    custom_odt()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <openerp>
          <data>
    
    <record model="ir.ui.view" id="custom_odt">
                <field name="name">mrp.production.workcenter.line.form</field>
                <field name="model">mrp.production.workcenter.line</field>
                <field name="inherit_id" ref="mrp_operations.mrp_production_workcenter_form_view_inherit"/>
                <field name="arch" type="xml">
            <xpath expr="/form/sheet/notebook/page/group/group[@string='Actual Production Date']/field[@name='delay']" position="after">
                        <field name="tot"/>
                                
                    </xpath>		
    			
                </field>
    </record>
          </data>
    </openerp>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu as bien mis "mrp" dans le "depends" de ton __openerp__.py ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui j'ai bien mis la ligne "'depends': ['mrp']" dans le fichier __openerp__.py

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je ne trouve pas de vue "mrp_operations" dans le module mrp.
    D'où vient-elle ?

    EDIT :
    Ok, jai vu, c'est dans mrp_operations

    Et comme ça :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <field name="name">custom.odt</field>

    ça me tracasse ton truc.
    Si tu trouves, merci de poster la solution

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ça marche pas non plus même erreur, j'ai beau chercher pour avoir un exemple dans les codes de modules déjà existant mais je suis pas tombé sur un qui ajoute un champs dans la vue ordre de travail, se qui est rageant c'est que ça marche avec d'autre vue (produit,devis) sans pb...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    dans le "depends" de mon __openerp__.py

    je viens de mettre : ["mrp_operations"], et ça marche enfin !


    merci encore pour l'aide

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je m'en doutais, mais j'avais cru que "mrp" aurait suffit dans les "dépends".
    C'est bon a savoir.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    s'il vous plait est que il ne marche pas sur la version odoo 8
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'un champ dans une table liée
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 11h02
  2. Ajout dynamique de champ dans un formulaire
    Par gendalf37400 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 16h11
  3. Ajout d'un champ dans une requete
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 12h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 00h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo