IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion des fichiers externes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion des fichiers externes
    salut tous le monde

    quelqu’un peut m aidez pour la Récupération et la Modification des informations depuis un fichier texte (fichier.txt) selon une position (linge;colonne)

    Merci d'avance
    cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hello ,

    ton fichier texte, c'est quel format ? csv , random access , autre ?

    Olivier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut

    Mon Fichier est (TXT)

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par htsinfo3000 Voir le message
    salut tous le monde

    quelqu’un peut m aidez pour la Récupération et la Modification des informations depuis un fichier texte (fichier.txt) selon une position (linge;colonne)

    Merci d'avance
    cordialement.
    Le principe reste le même

    d'abord il faut ouvrir ledit fichier avec fOuvre()
    ensuite lire les lignes avec fLitLigne()
    Modifier ce que tu as à modifier
    c'est pas compliqué avec windev
    .

    Tu peux avoir comme exemple ceci, tirer de Windev...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    // Déclaration des variables
    NomCheminFichier est une chaîne
    IDFichier est un entier
    LigneLue est une chaîne
    ResFermeFichier est un entier
     
    // Sélection du nom et du chemin du fichier
    NomCheminFichier = "C:\MesRépertoires\Fichier.txt"
    // Ouverture du fichier
    IDFichier = fOuvre(NomCheminFichier)
    // Affichage du message d'erreur si l'ouverture n'a pas été effectuée
    SI IDFichier = -1 ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    SINON
    	// Lecture de la première ligne du fichier
    	LigneLue = fLitLigne(IDFichier)
    	// Affichage de la première ligne dans le champ de saisie
    	SAI_SaisieFichier = LigneLue
    	// Autres lignes à lire ? Erreur de lecture ?
    	 TANTQUE LigneLue <> EOT ET LigneLue <> ""
    		// Lecture des lignes suivantes du fichier
    		LigneLue = fLitLigne(IDFichier)
    		// Affichage des lignes suivantes dans le champ de saisie
    		SAI_SaisieFichier = SAI_SaisieFichier + LigneLue
    	 FIN
    	// Affichage du message d'erreur si la lecture n'a pas été effectuée
    	 SI LigneLue = "" ALORS Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    	 SI LigneLue = EOT ALORS Info("La fin du fichier a été atteinte")
    	// Fermeture du fichier
    	ResFermeFichier = fFerme(IDFichier)
    	 SI ResFermeFichier = -1 ALORS
    		// Affichage du message d'erreur si la fermeture n'a pas été effectuée
    		Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    	 FIN
    FIN
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide : gestion des fichiers externes
    c'est bon mon frère merci pour l'aide

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Une collection d'instructions
    Bonjour,

    Il existe dans l'aide des collections d'instructions adaptées.

    J'utilise des fichiers texte pour pour gérer les paramètres d'application : images par défaut, en-têtes, fichiers à ouvrir par défaut, personnalisation de l'interface en couleurs et taille, the sky is the limit...

    Nathalie 35000 vient de publier un exemple dont voici un extrait :

    lxls_fichierExcel=xlsOuvre("C:\MO.xls",xlsEcriture)
    SI ErreurDétectée = Faux ALORS
    Li_nbligneFichierExcel=1
    ls_contenuFichierTexte= fChargeTexte("C:\SPE.txt")
    POUR TOUTE CHAINE ls_ligneFichierTexte DE ls_contenuFichierTexte SEPAREE PAR RC
    toto=Gauche(ls_ligneFichierTexte,12)
    tata=Droite(ls_ligneFichierTexte,10)
    lxls_fichierExcel[Li_nbligneFichierExcel,"A"]=toto
    lxls_fichierExcel[Li_nbligneFichierExcel,"B"]=tata
    Li_nbligneFichierExcel++
    FIN
    // Lecture d'une cellule pour test
    ResDonnée= xlsDonnée(lxls_fichierExcel,2,26,Faux)
    xlsSauve(lxls_fichierExcel)
    xlsFerme(lxls_fichierExcel)

    FIN
    // Ouverture d'un fichier externe
    IDFichier = fOuvre("C:\INF.txt", foLectureEcriture)
    // Écriture dans ce fichier
    ResEcriture = fEcrit(IDFichier, ResDonnée)
    ls_contenuFichierTexte2= fChargeTexte("C:\INF.txt")
    POUR TOUTE CHAINE Ls_ligneFichierTexte2 DE ls_contenuFichierTexte2 SEPAREE PAR RC
    FIN

    Dans le texte d'origine tu peux insérer, modifier, détruire.

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

Discussions similaires

  1. Gestion des fichiers
    Par babar56 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2006, 10h34
  2. [VBA-E] gestion des fichiers ouverts ...
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/01/2006, 17h10
  3. [FTP] Gestion des fichiers Online ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 15h16
  4. Gestion des fichiers
    Par roger12 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo