IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Installation 10g : grosses lenteurs


Sujet :

Oracle

  1. #1
    P@t
    P@t est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Installation 10g : grosses lenteurs
    Hello,

    Bon j'ai cedé aux appels de ze sgbd of the century, j'y connais rien mais ça me semble être de la balle de chez balle. Bon j'alerte tous mes potes branchés info histoire de me faire prêter une version et je la lance. C'est parti pour la version Oracle 10g.

    Iiiiich des heures d'attentes, le programme fait des trucs en arrière plan et bonjour l'angoisse. Après des milliards de minutes il me dit qu'il a un problème avec des clusters je ne sais pas quoi.

    Bref un petit coup d'ignorer (c'est toujours assez rassurant lorsque l'on commence avec un soft) et me voilà reparti sur les chemins de l'apprentissage de la patience.

    J'arrive au bout...je lance Entreprise manager ou je ne sais plus quelle page html pour me faire une idée et là... non mais là... Mon PC déconne complètement. Il met en moyenne trois jours pour lancer les applics les moins gourmandes et j'ai du me résoudre à formater.

    Bon j'ai installé Oracle10g sur mon laptop qui n'est qu'un 650Mhz avec 256Meg of ram et un petit WinXP pro mais là je me dis que de nos jours je n'avais plus l'habitude des soft qui mangent autant de ressources.

    Then ze question:

    Y a t'il une config minimale pour faire tourner ce soft?

    Est-ce que le problème d'installation concernant les cluster est grave docteur?

    Est-ce que je ne devrais pas opter pour une autre base de données (mais en fait ce qui m'attirait assez c'était l'histoire de PL/SQL) bref j'y connais rien okayyyyyy.

    Bon merci si quelqu'un prend le temps de répondre.

    A+ Pat

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Effectivement, votre PC est un peu léger...
    Si vous retentez l'installation sur une machine un peu plus actuelle (type processeur à 1.5 GHz et 512 Mo de RAM minimum), vous passerez beaucoup moins de temps à attendre.

    Pour l'erreur concernant les clusters, ce n'est pas grave...

    Par ailleurs vous pourrez trouver des informations utiles concernant l'installation de la 10g dans le sujet suivant
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=154878
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    P@t
    P@t est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oups,

    Un grand merci de m'avoir répondu aussi rapidement, en plus une réponse de la part d'un rédacteur...ouaou merci developpez.com et la philosophie Internet

    Je vais essayer de l'installer sur mon proc 2g.

    Encore mille mercis, je n'ose pas mettre résolu dans le titre car j'ai vu qu'il avait changé.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Tu peux mettre le tag résolu si tu considères que pomalaix a répondu à ta question.

  5. #5
    P@t
    P@t est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok, j'ai mis résolu.

    Il est vraiment super précieux ce site et en français en plus, mais c'est que du bonheur... Bon allez je saute sur le cours de C# et j'arrête d'embêter les spécialistes (je ne peux malheureusement pas promettre que je ne reviendrai pas

    Un immense merci, c'est sécurisant et encourageant pour un débutant de pouvoir communiquer avec des spécialistes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 23h10
  2. [Instal] 10g express edition
    Par h.sofia dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/03/2006, 11h25
  3. Grosse Grosse lenteur
    Par Guttata dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2005, 08h31
  4. install 10g sous windows NT4
    Par james_usus dans le forum Installation
    Réponses: 44
    Dernier message: 03/01/2005, 22h22
  5. PROBLEME install 10g sur Fedora C3
    Par greatmaster1971 dans le forum Installation
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/12/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo