IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion entre Java et Postgresql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème de connexion entre Java et Postgresql
    Bonjour,

    J'ai essayé avec ce code Java pour connecter avec une base de données postgresql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
     
    public class Main {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		try 
    		{	
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
    			System.out.println("Driver O.K.");
    			String url = "jdbc:postgresql://localhost:8080/Ecole";
    			String user = "postgres";
    			String passwd = "postgres";
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,passwd);
    			System.out.println("Connexion effective !");
    		}
    		catch (Exception e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    			}
     
    	}
    Mais j'ai eu cette exception:
    java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
    Comment je peux résoudre ce problème SVP?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Bon, on commence par le plus simple : tu as bien téléchargé de jar pour postgresql et placé dans le classpath ?
    genre : http://jdbc.postgresql.org/download/...1003.jdbc4.jar
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre Hibernate et Postgresql
    Par sekhsokh.iman dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 13h44
  2. Problème de connexion entre MATLAB et PostgreSQL
    Par si_a7med dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 17h01
  3. connexion entre java et mysql par jdbc odbc
    Par langreth dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2008, 00h17
  4. Problème de connexion entre WebParts "home made"
    Par pcr92 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 14h39
  5. Problème de connexion entre 3 pc
    Par larimoise dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo