IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

ODI10 et Webservices Securisé


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut ODI10 et Webservices Securisé
    Bonjour à tous,

    J'essai de appeler un webservice sécurisé depuis ODI10.
    Première étape, j'ai installer le certificat dans mon magasin personnel.
    J'ai utilisé un outils appélé WebserviceStudio oui j'ai applé mon url http://.....wdsl. Jusque l'a pas de soucis. ça fonctionne bien.

    J'ai ajouté dans le cacerts de ma jre mon certicat via keytool.

    Avec ODI ensuite j'ai un OdiInvokeWebservice avec tous les paramètres d'appel du web service.

    Malheureusement j'ai un message d'erreur quand je l'exécute.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    com.sunopsis.wsinvocation.SnpsWSInvocationException: com.sunopsis.wsinvocation.SnpsWSInvocationException: Connexion Impossible
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.WebServiceFactory.a(WebServiceFactory.java)
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.WebServiceFactory.getParserIstance(WebServiceFactory.java)
    	at com.sunopsis.dwg.tools.InvokeWebService.actionExecute(InvokeWebService.java)
    	at com.sunopsis.dwg.function.SnpsFunctionBase.execute(SnpsFunctionBase.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.execIntegratedFunction(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTaskTrt(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSqlS.treatTaskTrt(SnpSessTaskSqlS.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTask(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessStep.treatSessStep(SnpSessStep.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSession.treatSession(SnpSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandSession.treatCommand(DwgCommandSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandBase.execute(DwgCommandBase.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.i(e.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.g.y(g.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.run(e.java)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: com.sunopsis.wsinvocation.SnpsWSInvocationException: Connexion Impossible
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.a.a.b.a(b.java)
    	... 16 more
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.<init>(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketFactoryImpl.createSocket(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.httpclient.contrib.ssl.EasySSLProtocolSocketFactory.createSocket(EasySSLProtocolSocketFactory.java)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.open(HttpConnection.java:706)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeWithRetry(HttpMethodDirector.java:386)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:170)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:396)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:324)
    	... 17 more
    Caused by: 
    com.sunopsis.wsinvocation.SnpsWSInvocationException: Connexion Impossible
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.a.a.b.a(b.java)
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.WebServiceFactory.a(WebServiceFactory.java)
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.WebServiceFactory.getParserIstance(WebServiceFactory.java)
    	at com.sunopsis.dwg.tools.InvokeWebService.actionExecute(InvokeWebService.java)
    	at com.sunopsis.dwg.function.SnpsFunctionBase.execute(SnpsFunctionBase.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.execIntegratedFunction(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTaskTrt(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSqlS.treatTaskTrt(SnpSessTaskSqlS.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTask(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessStep.treatSessStep(SnpSessStep.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSession.treatSession(SnpSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandSession.treatCommand(DwgCommandSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandBase.execute(DwgCommandBase.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.i(e.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.g.y(g.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.run(e.java)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.<init>(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketFactoryImpl.createSocket(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.httpclient.contrib.ssl.EasySSLProtocolSocketFactory.createSocket(EasySSLProtocolSocketFactory.java)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.open(HttpConnection.java:706)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeWithRetry(HttpMethodDirector.java:386)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:170)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:396)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:324)
    	... 17 more
    Caused by: 
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.<init>(Unknown Source)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketFactoryImpl.createSocket(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.httpclient.contrib.ssl.EasySSLProtocolSocketFactory.createSocket(EasySSLProtocolSocketFactory.java)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.open(HttpConnection.java:706)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeWithRetry(HttpMethodDirector.java:386)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:170)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:396)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:324)
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.a.a.b.a(b.java)
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.WebServiceFactory.a(WebServiceFactory.java)
    	at com.sunopsis.wsinvocation.client.WebServiceFactory.getParserIstance(WebServiceFactory.java)
    	at com.sunopsis.dwg.tools.InvokeWebService.actionExecute(InvokeWebService.java)
    	at com.sunopsis.dwg.function.SnpsFunctionBase.execute(SnpsFunctionBase.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.execIntegratedFunction(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTaskTrt(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSqlS.treatTaskTrt(SnpSessTaskSqlS.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTask(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessStep.treatSessStep(SnpSessStep.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSession.treatSession(SnpSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandSession.treatCommand(DwgCommandSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandBase.execute(DwgCommandBase.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.i(e.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.g.y(g.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.run(e.java)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    2 Jours plus tard j'en suis au même point.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Pas d'avance sur le sujet ?
    Après avoir testé toutes les solutions possibles. Rien n'y fait. Quelqu'un peut m'aider?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après la doc ODI 11g
    "The OdiInvokeWebService tool does not support customizing the SOAP Headers of the request. Therefore, it does not support secured web service invocation."

    Je pense que c'est valable pour la version 10 également.
    De ce que j'ai vu des webservices par ODI, je pense que c'est une techno à oublié dans la version 10g.

    dsl

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    http://gerardnico.com/doc/odi/webhel...webservice.htm
    Note: This Tool supports both HTTP and HTTPS protocols.

    Je constate une belle contradiction..

    Bon je vais me penché sur une solution de contournement. Plutôt vers du jython.
    Si vous connaissez d'autres pistes je suis preneur.

    Merci

Discussions similaires

  1. Appeler Webservice JAVA securisé
    Par nitrous007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 16h05
  2. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  3. [WebServices] - Taux de change
    Par malbaladejo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 16h20
  4. [XMLRAD] Security des WebModules et/ou des WebServices
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h09
  5. WebService Google sur builder 5?
    Par billuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2002, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo