IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session existe mais ne récupère rien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut session existe mais ne récupère rien
    Bonjour,
    J'ai changé de serveur à mon site à la je n'arrive plus a récupérer ma session :
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    session_set_cookie_params(99999); 
    session_save_path("/home/maracine/sessions"); //que j'ai crée dans ma racine au meme niveau que www 
    session_start();
     
    //dans le haut de toutes mes pages 
    if (isset($_SESSION['var']))
    {
    	$var= $_SESSION['var'];
             echo "ma session";
    }
    else 
    {
    	$var= "";
            echo "pas de session";
    }
     
     
    /*
    SUITE DU CODE quant l'utilisateur se connecte je recuperer ma variable session que j'utilise apres dans toutes les pages ..
    */
    //dans la premiere page de connexion je recupere la valeur de $var 
    if (isset($_POST['connexion']))
    {	
    	$_SESSION['var']=$var;
    	echo '<script>document.location.href="index.php";</script>'; 
    }
    le resultat du echo est "ma session", elle existe mais elle est vide, les deux serveurs sont des serveurs OVH.
    Le chemin d'accés est bon parce que si je ne mets pas un bon chemin j'ai des ligne d'erreurs, la pas de ligne mais dans le fichier de session : crée automatiquement j'ai var : 0
    est ce que je dois paramétrer le session ? si oui comment ?
    J'ai besoin d'aide

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Une session peut très bien exister et être vide

    c'est tout simplement que tu dois faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['var']=""; //$var;
    ps: pour debug, il est plus simple de faire un print_r($_SESSION);
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu veux dire mon if ?
    //dans le haut de toutes mes pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (isset($_SESSION['var']))
    {
    	$var= $_SESSION['var'];
             echo "ma session";
    }
    else 
    {
    	$_SESSION['var']="";
            echo "pas de session";
    }
    cela dit ça ne peut pas etre ça, la premiere page est la page de connexion dans la quelle je recupere la valeur de $var
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['connexion']))
    {	
    	$_SESSION['var']=$var;
    	echo '<script>document.location.href="index.php";</script>'; 
    }

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitichamo Voir le message
    cela dit ça ne peut pas etre ça, la premiere page est la page de connexion dans la quelle je recupere la valeur de $var
    Moi, je te dis simplement que si tu as
    c'est qu'a un endroit tu as affecté cette valeur

    tu peux faire 2 tests :

    1) tu testes ta variable $var
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['connexion'])) {	
    	$_SESSION['var'] =$var;
            echo '<br>Session[var]: '.$_SESSION['var'];
    	//echo '<script>document.location.href="index.php";</script>'; 
    }
    2) tu remplaces $var par une constante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $_SESSION['var']='nom test';
    if (isset($_POST['connexion'])) {	
    	//$_SESSION['var']=$var;
    	echo '<script>document.location.href="index.php";</script>'; 
    }
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le souci etait le chemin d'accès à la session, j'ai mis le bon chemin et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session enregistrée mais pas récupérée
    Par Dadz dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2007, 11h28
  2. Boot mais n'affiche rien
    Par log2n dans le forum Assembleur
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/11/2005, 21h16
  3. [Process] pb exec sous unix, ne plante pas mais ne fait rien
    Par NiBicUs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 05h27
  4. [MX]boutons...j'y met du mien mais j'comprend rien!
    Par skapull dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2004, 18h55
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo