IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

GCC 4.9 : la feuille de route et les nouvelles fonctionnalités dévoilées


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 426
    Points : 32 561
    Points
    32 561
    Par défaut GCC 4.9 : la feuille de route et les nouvelles fonctionnalités dévoilées
    GCC 4.9 : la feuille de route et les nouvelles fonctionnalités dévoilées
    la suite de compilateurs annoncée pour 2014

    La sortie de GCC 4.9 se fera très probablement en 2014. Entre temps, son équipe de développement réalise les dernières modifications pour sa future sortie. Que nous réserve GCC 4.9 ?

    Officiellement, le support pour certaines anciennes plateformes est obsolète. C’est notamment le cas pour Solaris 9 qui n’est pas pris en charge par GCC 4.9.

    Au rayon nouveauté, le compilateur d’Ada GNAT utilisera désormais ADA 2012 par défaut (en remplacement d’ADA 2005).

    Pour le langage fortran, l’option –fno-whole-file de ligne de commande ne sera plus prise en charge par GCC 4.9. Les options –fwhole-file et -fno-whole-file par contre seront supportées. On note aussi La prise en charge de la « Finalization » pour Fortran 2003. Pour le Fortran 2008, l’option de ligne de commande –ffpe-summary= permet de personnaliser les types d’exception qui seront affichés dans les messages d’avertissements du compilateur.

    GCC 4.9 offre un support pour la micro architecture Silvermont d’Intel. Pour ce faire, l’option de ligne de commande –march=slm doit être ajoutée. De plus, les processeurs RX100, RX200 et RX600 sont également pris en charge.

    Une amélioration de la compatibilité pour le langage C++11, qui inclut la prise en charge des expressions régulières est au rendez-vous. En plus, la fonction std ::copy_exception n’est plus supportée par GCC 4.9. À l’avenir, std ::make_exception_ptr sera utilisée.

    La fonctionnalité « AddressSanitizer » (une fonction de détection d’erreur de mémoire) sera disponible pour les architectures ARM.


    Source: GCC

    Et vous ?

    Utilisez-vous GCC ? Que pensez-vous de la suite de compilateurs ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedric Chevalier Voir le message
    Utilisez-vous GCC ? Que pensez-vous de la suite de compilateurs ?
    J'utilise GCC pour compiler du C, et je pense qu'ils devraient fortement ameliorer le texte de leurs erreurs : clang est beaucoup plus precis, et il n'y a pas besoin de connaitre par coeur les erreurs pour comprendre leur signification profonde...
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 307
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Sur les commentaires je crois qu'ils travaillent activement dessus depuis que clang leur a montré que l'on pouvait faire mieux. A partir de la 4.8.0, il y a une ligne dessous avec un "^" pour montrer l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    test.C: In function ‘int foo()’:
    test.C:1:14: warning: no return statement in function returning non-void [-Wreturn-type]
         int foo () { }
                      ^
    Ils doivent rajouter la couleur sur les diagnostics en 4.9.1.

    Moi j'aimerais bien que ca compile/link plus vite en "debug" pour que le TDD soit plus fun. Je crois que clang va déjà plus vite...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur et Administrateur serveur
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur et Administrateur serveur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Utilisez-vous GCC ? Que pensez-
    vous de la suite de compilateurs ?

    Oui pour compiler du C sous Android 4.0.4.

    C'est un assez bon compilateur mais comme dit ci-haut par les autres, ils doivent améliorer les messages d'erreur. Apart cela il ne m'a pas encore déçu
    "La parole n'est pas le signe de la pensée...."
    Maurice Merleau-Ponty

Discussions similaires

  1. BizTalk Server 2010 R2 : Microsoft dévoile la feuille de route
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft BizTalk Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2011, 12h17
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2010, 09h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 20h05
  4. Feuille de route : informations en vrac
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 12h28
  5. Feuille de route
    Par Rotenberg dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2007, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo