IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Différence entre CMP et BMP ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant ingenieurie informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant ingenieurie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Différence entre CMP et BMP ?
    bonjour,
    svp quelle est la différence entre CMP et BMP?
    et merci!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    CMP = Container Managed Persistence, c'est ton conteneur qui démarre et termine la transaction.
    BMP = Bean Managed Persistence, c'est à toi de démarrer et de terminer la transaction (UserTransaction)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant ingenieurie informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant ingenieurie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci bien
    alors quand est ce que j'utilise l'un de deux??

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Ca dépend vraiement de contexte applicatif, mais généralement on laisse le conteneur gérer les transactions (CMP).
    La gestion des transactions de manière programmatique (BMP) est utile dans des cas spécifiques, par exemple lorsque tu as besoin de gérer toi-même le commit() et lerollback().

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  3. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo